Денис СИМОНЕНКО (1 февраля 2007)

В центре Симферополя рухнул балкон

На пешеходной части улицы Пушкина, у дома №11, лежат здоровенные бетонные глыбы. Из них торчат куски арматуры. Люди с удивленными лицами осторожно переступают через развалины, чтобы попасть в аптеку. К счастью, во вчерашнем ЧП никто не пострадал – подвесной балкон свалился на тротуар в 2:30 ночи, когда в холодную зимнюю ночь на улице было не так уж много народу. Первой на место происшествия приехала охрана банка, который арендует в этом здании офис - у них сработала сигнализация.

Жители пострадавшего дома говорят, что грохот был очень сильный. Как будто не балкон упал, а все здание рухнуло. Буквально через несколько метров, в этом же доме на втором этаже прямо над входом в кинотеатр висит еще один подвесной балкон. В нем зияет огромная трещина. Кажется, он вот-вот повторит судьбу своего товарища по несчастью.

– Года 4 назад улицу Пушкина реставрировали, заодно и отремонтировали фасад здания, - рассказала корреспонденту «КП» жительница дома №11 Галина Владимировна. – Но строители сделали все тяп-ляп, засыпали трещины песком и уехали. И балкон начал рушится после первого дождя. Я много раз писала в горисполком, просила провести повторный ремонт, но никто меня не послушал.

- Балкон ремонтировали только косметически, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС Крыма. - Пришло время, и поржавевшие металлические конструкции не выдержали нагрузки.

В рескоме по культурному наследию сообщили, что это здание не числится как памятник архитектуры. Хотя дом еще дореволюционной постройки. Поэтому кто должен за него отвечать и производить ремонт, пока неясно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт