Крым готовится к сезону

Крым готовится к сезону

Анастасия ВАЛЕВСКАЯ

Чиновники понимают - чем комфортнее приезжим на полуострове, тем  богаче крымская казна. Тем более что этот год в стране указом президента Украины объявлен Годом туризма и курортов, и, несомненно, это больше всего касается нашего полуострова.

В частности, власти АРК займутся одной из главных проблем - дорогами и машинами, которые по ним ездят. Служба автомобильных дорог Крыма обновит 2200 километров дорожной разметки, установит и поменяет 5 с половиной тысяч знаков.

Толкучки у касс не будет?

По информации пресс-службы Совета министров АРК, летом на крымском направлении Приднепровской железной дороги будет работать еще 60 пар дополнительных поездов. Чтобы избежать традиционной толкучки за билетами, на вокзалах Крыма откроют еще 49 ж/д-касс, а по ЮБК, Керчи, Евпатории и Феодосии будут колесить и передвижные кассы.

Станет больше и автобусов, разъезжающих в курортные города полуострова. Их численность планируют увеличить в полтора раза, так как прошлый сезон показал, что вместительных машин летом все-таки не хватает.

Транспорта станет больше не только на земле, но и в небе. Международный аэропорт «Симферополь» будет заключать договоры на аэропортовое обслуживание с авиакомпаниями. Возможно, что в летние погожие деньки к нам будут залетать такие самолеты, которых еще никогда гостеприимная крымская земля не встречала.

В этом году местные жители и отдыхающие не должны жаловаться на то, что они не могут бесплатно позагорать и искупаться. По крайней мере, такое поручение для местных органов власти будет отдано. А те, в свою очередь, должны обеспечить бесплатный и беспрепятственный доступ гостей на коммунальные пляжи. Правда за мороженое, пиво, минералку, как и прокат лежаков, платить придется.

Уважаемые читатели! А как вы готовитесь к курортному сезону? Звоните нам в течение недели, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт