Юный гонщик покорил Феодосию

Юный гонщик покорил Феодосию

Александр БАЛАГАНОВ

Холодный, пронизывающий насквозь ветер не помешал сотням любителей двухколесных «скачек» собраться на окраине города. И все бы ничего, да вот в участники внезапно записался совершенно юный гонщик. 4-летний Ваня Баранцов попросил разрешения у жюри тоже поездить наравне со взрослыми.

Естественно, десятки и сотни горожан невольно стали болельщиками Вани. Крошечный спортсмен на миниатюрном мотоцикле произвел настоящий фурор.

- Мальчуган, прибывший к нам на соревнования из Краматорска Донецкой области, стал самым юным спортсменом среди всех за всю историю подобных гонок, - рассказали «КП» организаторы мероприятия. - И пусть он занял 28 место, а именно столько ребят приняли участие в «детском» заезде, его это нисколько не огорчило. Ведь вы должны учесть и принять во внимание, что другие дети были старше мальчика лет на пять. 

- Сын сел на мотоцикл в два года, - рассказала «КП» Лера Баранцова, мама мальчугана. - Мотоспортом своего сына «заразил» папа - заядлый любитель этого вида спорта. А поскольку тогда Ваня, садясь на мотоцикл, не доставал ногами до земли, пришлось к транспортному средству приварить два дополнительных колеса.

На самом деле ногами до земли четырехлетний любитель мотокросса не достает и по сей день. Но по условиям соревнований на мотоцикле может быть только два или три колеса. Вот их роль и вынуждена «исполнять» мама. Ей приходится держать мотоцикл вместе с сыном на старте и «ловить» экипаж после финиша.

- Из-за любви к мотоциклу ребенка выгнали из детского сада, - улыбается Лера, - слишком много пропускал. Ведь мы бываем практически на всех гонках в Украине, в Беларуси и в России. Нам, кстати, так и заявили: идите отсюда и занимайтесь своим мотокроссом, только место в нашем детсаду не держите.

В мае Ване исполнится пять лет. Но он уже успел стать призером двух серьезных соревнований - Кубка Слобожанщины и Кубка Донбасса.

- Мне нравятся мотоциклы и компьютер, - утверждает Ваня. - И к вам в Крым я еще приеду. Мы обязательно посоревнуемся.

Фото автора. Этот мини-мотоцикл изготовил отец Вани - Дмитрий Баранцов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт