В Севастополе мухлюют с землей по крупному

В Севастополе мухлюют с землей по крупному

Юлия КАСПАРЬЯН

Отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе лишь за последние три месяца выявил целый ряд крупных афер с драгоценной севастопольской землей.

- В настоящее время закончены проверки ряда коммерческих фирм, получивших право пользования земельными участками в живописных уголках Балаклавской бухты и в центральных районах Севастополя, - сообщают в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. - Выявлены факты прямой подделки документов представителями коммерческих фирм, которые впоследствии легли в основу судебных решений. Таким образом, по "теневым" схемам незаконно передано в пользование 235 га земель рекреационной зоны стоимостью около 410 миллионов гривен. Вот цифры для  сравнения: годовой бюджет города за 2007 год составил 735 миллионов гривен.

Всего с начала 2008 года в сфере земельных отношений выявлено 9 преступлений. Наряду с аферами, есть также и факты взяточничества, должностные преступления.

- Мы хотим навести порядок и наведем его, чтобы вернуть доверие людей к власти, сделать землю основой достатка и благополучия севастопольцев, а не предметом наживы горсти аферистов и взяточников, - утверждают в УМВД Украины в Севастополе. - Выявление правонарушений в земельной сфере - главный приоритет в работе соответствующих служб милиции, наряду с пресечением взяточничества и коррупции. Эта работа ведется систематически и наступательно, в тесном взаимодействии с другими службами и прокуратурой Севастополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт