Алла ДРУЖИНОВИЧ (1 апреля 2008)
В память о моряках в Крыму возведут часовню

В память о моряках в Крыму возведут часовню

Работу водолазов оплачивает «Черноморнефтегаз» 

- Мы с самого начала предлагали помощь, своих водолазов, но в этом нам было отказано, - рассказал «Комсомолке» глава ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий ПРИСЯЖНЮК. - Так как, по международным правилам, люди могут работать на территории другого государства, в том числе и осуществлять спасательные работы, только по контрактам. Поэтому власти Гонконга в полном объеме задействовали все имеющиеся у них силы и средства. В течение первых же суток после катастрофы подошел большой кран, который пытался поднять судно, но это не удалось. Сразу было принято решение найти более мощный кран, и он немедленно отправился в Гонконг.  

В понедельник утром кран подошел к месту аварии.  

- Но сразу поднять такое большое судно сложно, - поясняет Анатолий ПРИСЯЖНЮК. - Создан консилиум инженерно-технического персонала, в который вошли и работники «Черноморнефтегаза». Сейчас все делается для того, чтобы осуществить подъем. «Черноморнефтегаз» заключил контракт, и теперь поисковые работы мы продолжаем своими силами. 

Мы поддержим семьи моряков 

- Это горе не только родных и близких погибших и пропавших, - с горечью говорит глава ГАО «Черноморнефтегаз». - Это наше общее горе. И мы хотим разделить его с родными и близкими наших моряков. За каждой семьей закреплен сотрудник, подробно изучается положение семьи, ее проблемы и потребности, чтобы должным образом поддержать людей в трудную минуту. Мы готовы оказать и финансовое содействие. Сегодня компания уже выделила на каждую семью по 100 000 гривен, и это не компенсация, ибо родного человека заменить невозможно. Это финансовая поддержка в тяжелые, горестные часы. Ни один человек не останется в стороне. У моряков остались дети. Мы поможем вырастить, воспитать их, дать им образование. Кроме того, все наши сотрудники, работавшие на корабле, были застрахованы, и будет по мере надобности решаться вопрос о возмещении страховых взносов.  

Как стало известно «КП», власти Черноморского района выделили на городском кладбище аллею для погребения погибших моряков. 

- Кроме того, мы приняли решение построить там часовню в память о наших погибших товарищах, - сказал Анатолий ПРИСЯЖНЮК.  

Важно! 

Для оказания материальной помощи семьям пострадавших моряков открыт счет 

получатель: ГАО «Черноморнефтегаз», 

р/с №26004000331709 в АКБ «Черноморский банк развития и реконструкции», 

ОКПО 00153117, МФО 384577.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

звукорежиссер вакансиипогода киев 15 днейЛуи Летерье