Власти АРК взялись за автоматы

Власти АРК взялись за автоматы

Анастасия ВАЛЕВСКАЯ

 Руководители Крыма «переселились» в казармы  

На полевой сбор приехали руководители практически всех министерств, председатели призывных комиссий, районные и городские военные комиссары и главы крымского парламента и правительства. 

Подтянув животы, призванные в войска руководители передвигались по плацу, имитируя строевой шаг, осмотрели солдатские казармы, оценив нынешние условия проживания контрактников. И пришли к выводу, что в войсках многое изменилось, причем в лучшую сторону.  

- Других подобных подразделений ВМСУ на полуострове нет, - утверждает председатель Совмина АРК Виктор ПЛАКИДА. - Совсем недавно мы здесь вручали боевое знамя, и это тоже было важным событием в жизни этого соединения. Вообще, для прохождения контрактной службы нужны силы и средства для того, чтобы молодые ребята и профессиональные военные, которые проходят службу и защищают наши рубежи, чувствовали себя комфортно и были обеспечены самой современной техникой. 

Звуки выстрелов отпугнули женщин 

Осмотрев танки, БТРы и БМП, руководители взялись за автоматы и пистолеты. Спикер АРК Анатолий Гриценко лихо палил из АГС-17, а Виктор Плакида с первого выстрела из РПГ-7 в щепки разнес мишень в виде вражеского танка. 

- Где вы научились так метко стрелять? 

- На охоте. Кстати, участие в практической стрельбе интересно не только каждому мужчине, но и женщинам.

Однако женщин-руководителей на полигоне было всего две. Видимо, иные председатели комиссий и министры орудийных залпов не переносят. А может быть, руководство их просто пожалело. 

Перед полевым сбором в крымской столице прошло совещание под руководством первого заместителя председателя Совмина АРК Эдуарда Гривковского. Первые лица обсуждали итоги призыва на срочную военную службу прошлого года и думали о том, как улучшить качество подготовки молодежи полуострова к службе и обеспечить организованное проведение весеннего призыва. 

Уважаемые читатели! А должны ли наши министры проходить военную подготовку и попадать в цель с первого выстрела? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168. 

Фото Виталия ПАРУБОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт