Марина ЛАДЫГИНА (28 марта 2008)
«Однорукие бандиты» оккупировали Крым

«Однорукие бандиты» оккупировали Крым

Не у всех хозяев игровых автоматов есть право обдирать людей.

На полуострове последние несколько лет во всех городах наблюдается одна и та же картина: многие помещения первых этажей, которые ранее были жилыми или оборудованными под магазины, постепенно превращаются в залы игровых автоматов. Зачастую выясняется, что разрешительных документов у владельцев «очагов азарта» нет и в помине. Они кладут все деньги, вырученные на игроках, в собственный карман, не уплачивая налоги в казну.

На сегодняшний день в Крыму насчитывается более сотни так называемых субъектов предпринимательской деятельности, работающих в игровом бизнесе. Причем подавляющее большинство из них (около 80) - владельцы залов с игровыми автоматами и «однорукими бандитами».

- На протяжении прошлого года Государственной налоговой администрацией было выдано 1902 патента на осуществление деятельности в сфере игрового бизнеса, - сообщила «Комсомолке» сотрудник Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму Ольга КОНДРАШОВА. - Но значительное число нечестных предпринимателей занимаются «игровым» бизнесом незаконно. Этот вид деятельности согласно закону Украины подлежит лицензированию. Получение лицензии является необходимым условием для каждого субъекта, осуществляющего деятельность по организации и проведению азартных игр на игровых автоматах, на каждый пункт тотализатора, каждый игровой зал.

Однако из 38 таких субъектов, которых проверили с начала года, многие так и не смогли показать лицензию крымским милиционерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт