Алла ДРУЖИНОВИЧ (28 марта 2008)
Поиски моряков «Нефтегаз-67» продолжаются

Поиски моряков «Нефтегаз-67» продолжаются

Сегодня на месте крушения судна начнет работу мощный кран.

Тела погибших Китай выпустит через неделю

Около 30 судов и более 20 водолазов принимают участие в спасательной операции. Сегодня к месту затопления в Южно-Китайском море прибудет кран, самый мощный в этом регионе. Он либо транспортирует судно, либо просто поднимет его над водой. Вчера состоялось совещание по координации работы крана. Водолазы исследуют судно в дневное время и, когда это позволяет течение.

- На данный момент обследовано несколько отсеков, они оказались пустыми, - рассказывает член оперативного штаба, начальник отдела управления персоналом ГАО «Черноморнефтегаз» Юрий СУПТЕЛЯ. - Комиссия работает в Гонконге с 25 марта. В ее составе - работники МЧС, Министерства транспорта, Морского регистра и пятеро сотрудников ГАО «Черноморнефтегаз» во главе с директором Дирекции по буровым работам и флоту Анатолием Козловым. Комиссия отслеживает правильность выполняемых спасательных работ, вносит необходимые коррективы, определяет, насколько были правильными в этой ситуации действия капитана. Капитан Кулемесин помогал корректировать водолазные работы, затем находился в госпитале на лечении, участвовал в опознании тел двух членов экипажа, найденных накануне.

Тела погибших доставят на родину не раньше, чем через несколько дней, - по китайским нормам после обнаружения их неделю нельзя забирать.

Официально

Лариса ТУЙСУЗОВА, председатель Черноморской РГА:

- Мы не говорим, что случившееся - беда «Черноморнефтегаза». Это наше предприятие, которое находится на территории района, и с ним у нас всегда были очень хорошие деловые и партнерские отношения. Поэтому все, что происходит, - наша общая боль. Жителей Черноморского, считающихся пропавшими без вести, - 8 человек. Мы надеемся, что максимальное количество людей будет спасено. И постараемся максимально помочь тем, в чей дом пришло несчастье.

Кстати

В ГАО «Черноморнефтегаз» считают, что зарубежные СМИ пытаются дискредитировать украинцев

В западных и китайских СМИ началась кампания по дискредитации затонувшего у берегов Гонконга украинского буксира «Нефтегаз-67» и обвинению команды судна в непрофессионализме.

- После четырех суток безрезультатных попыток спасти 18 украинских моряков виновные в трагедии пытаются свалить вину за происшедшее на пострадавших, - сообщают в пресс-службе ГАО «Черноморнефтегаз». - Мы уполномочены заявить о том, что информация о технических неполадках на судне, связанных с безопасностью на море и безопасностью навигации, является никем не подписанной инсинуацией. «Нефтегаз-67» был нашим лучшим кораблем. 9 апреля 2007 года он прошел очередное освидетельствование в Российском морском регистре судоходства и был признан полностью исправным и соответствующим всем нормам и стандартам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ