Денис СИМОНЕНКО (27 марта 2008)
В Крыму готовили покушение на президента?

В Крыму готовили покушение на президента?

Приглашенным на встречу с Ющенко губернаторам и мэрам выворачивали карманы.

А что, я один буду сажать? - удивился Виктор Андреевич

Чтобы обсудить важные экономические и политические вопросы, Виктор Ющенко прилетел в Крым. Вместе с ним на заседание в Ливадийский дворец прибыл и спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и секретарь СНБО Раиса Богатырева. А вот премьер Юлия Тимошенко, которая тоже должна была принять участие в совещании, почему-то не прибыла.

В отличие от предыдущего визита гаранта, в этот раза его охрана вела себя гораздо жестче, учинив личный досмотр приглашенных. Накануне территорию Ливадийского дворца буквально оккупировали сотрудники милиции. Через металлоискатели пропускали и журналистов, и министров. Всех без исключения заставили вывернуть карманы и отдать мобильные телефоны. А видеокамеры телеоператоров выложили на газон и проверяли с помощью собак, натасканных на огнестрельное оружие и взрывчатку.

К полудню в Большом зале дворца собрались губернаторы и мэры со всей Украины. Но Виктор Андреевич по традиции чуть опоздал. По всей видимости, вовремя прилететь ему помешал сильный ураган.

Деревья сажали в сумерках

Битых пять часов Ющенко обсуждал с губернаторами особенности реформирования органов местного самоуправления, необходимость ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе и еще ряд вопросов. Государственные мужи так заработались, что запланированное возрождение крымской флоры, которая пострадала от пожара в прошлом году, пришлось перенести. И сдвинули это мероприятие не только во времени, но и в пространстве. Несколько гималайских кедров привезли прямо ко дворцу.

- А что, я один буду сажать? - удивился Виктор Андреевич, взяв лопату. - Кто-нибудь из журналистов хочет присоединиться?

Но никто на призыв не отозвался. С посадкой деревьев ему помогла только секретарь СНБО Раиса Богатырева. Так как было уже поздно, Виктор Андреевич успел лишь несколько раз взмахнуть лопатой, вкопав в землю полуострова два кедра.

В 18.00 президентский кортеж умчался в аэропорт «Бельбека» - Виктора Андреевича в этот день ждала еще одна встреча в Киеве.

Почему это заседание состоялось в Крыму, многие так и не поняли. Подобное совещание запросто можно было провести в Киеве, Полтаве, Черкассах. Ведь президент так и не взглянул на расползающиеся горы мазута и песка в Керченском порту, не побродил по самозахватам Симферопольского района, не высадил деревья на пепелище горно-лесного заповедника в Ялте. Может быть, он и вправду боялся покушения?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт