Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (27 марта 2008)
Мэр Ялты признан лучшим в стране

Мэр Ялты признан лучшим в стране

Сергей Брайко опередил 36 претендентов на почетный титул.

Определить, кто из градоначальников Украины лучше всех, было сложно. Над составлением «рейтинга славы» трудились 43 специалиста в области различных знаний, а в экспертном опросе участвовали более 700 экспертов из 185 организаций страны. Оценивалось в основном социально-экономическое развитие городов Украины, и, по мнению специалистов, жемчужина Крыма несомненно за этот год вырвалась вперед.

Среди достижений Сергея Брайко - лучший курортный сезон 2007 года в Ялте за последние 15 лет, впервые выполненный с профицитом городской бюджет и подача холодной воды без графика. Причем последний факт вызвал волну удивления в зале.

- Вряд ли киевляне и жители других крупных городов Украины смогли оценить это достижение, - полагает пресс-секретарь мэра Татьяна АГАРКОВА. - Пожалуй, только ялтинцы, десятилетиями получавшие воду по нескольку часов в сутки, могут понять это.

Вручали диплом и статуэтку в Киевском национальном дворце «Украина» знаменитый боксер и политик Владимир Кличко и известный модельер Диана Дорожкина.

Перед церемонией весь зал почтил минутой молчания память мэра Феодосии Владимира Шайдерова. Сергей Брайко признался, что хотел бы разделить эту награду со своим коллегой и другом.

- Это - признание заслуг и труда всех жителей Большой Ялты, - заявил Брайко. - Нам было чуть легче, чем другим, потому что Ялта, Южный берег Крыма - курортный регион мирового уровня. Впрочем, зачем я это говорю… Лучше приезжайте - и убедитесь сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт