Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (25 марта 2008)
Двух богатырей родила 25-летняя евпаторийка

Двух богатырей родила 25-летняя евпаторийка

Это событие потянуло сразу на украинский рекорд.

По медицинским меркам, появление на свет двойняшек, конечно, не такой уж редкий случай: только в прошлом году в Евпатории их родилось четырнадцать. Редкость то, что мальчишки очень крупные, самые настоящие богатыри - 3,4 и 3,5 килограмма. Обычно вес каждого малыша из пары не превышает двух с половиной.

Родители крепышей - 25-летняя Юлия РЕХЛИЦКАЯ и 34-летний Михаил ЧУЧИН - назвали сыновей Владимиром и Никитой. На вопрос, как же теперь их различать, мама улыбается:

- Да как, они же совершенно разные! У Вовочки темные волосики, а Никитка - русый. Не похожи они и по типу лица, у одного личико кругленькое, у другого - овальное. И группой крови отличаются: первая с положительным резус-фактором и вторая с отрицательным.

Вовка на свет появился первым. Вслед за ним, ровно через две минуты - младшенький братик.

Участковый акушер-гинеколог женской консультации Татьяна ПОГРЕБНАЯ говорит, что за 25 лет ее медицинской практики это второй случай появления в Евпатории богатырской двойни, первая была общим весом в 7,5 килограмма.

Счастливых родителей с прибавлением в семействе поздравили также сотрудники управления труда и социальной защиты населения исполкома Евпаторийского горсовета. Его начальник Полина Ивановна Битовт заверила Юлю, что выплату пособия, положенного при рождении детей, молодая мамочка получит в полном соответствии с постановлением украинского правительства - 12 тысяч 240 гривен за одного малыша и 25 тысяч - за второго.

- Что сказать, случай неординарный, для двойни вес крупный, - считает начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Министерства здравоохранения АРК Татьяна ТЕКУЧЕНКО. - Не знаю, как в масштабах страны, но мама - молодец!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2728

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем/делопроизводителем в днепропетровске