Рустам Корсовецкий (22 марта 2008)
Мы все играли в театре

Мы все играли в театре

Крымские VIPы рассказали «Комсомолке» о тех ролях, которые им пришлось играть на большой и малой сцене.

В минувшие выходные в Ялте после продолжительной реставрации открылся театр имени А. П. Чехова. Перерезать ленточку поручили Юрию Еханурову, а поучаствовать в торжестве согласились многие депутаты и чиновники. Оказалось, что практически все они в далекой юности участвовали в художественной самодеятельности, были задействованы в школьных постановках.

Я читал стихи

Юрий ЕХАНУРОВ, министр обороны Украины

- Со сцены в школе читал стихи. А вообще-то я не только отвечаю за военное ведомство, но и занимаю пост в Чеховском обществе Украины. Мы, кстати, и автобус городу дарили, на котором написано «Ялта - город Чехова».

Чехов - это целый мир. Этот писатель одинаково хорошо воспринимается во всех театрах. Несмотря на то что он творил много лет назад, Чехов - совершенно современный писатель.

Самая сложная роль - быть министром

Александр ЕРМАЧКОВ, министр культуры и искусств АРК

- Мое детское увлечение закончилось тем, что впоследствии я стал актером. А первую роль церемониймейстера в спектакле «Золушка» сыграл 24 марта 1971 года.

В театре бываю регулярно, обязательно просматриваю все премьеры и спектакли. Но самой памятной и сложной ролью в жизни, наверное, станет должность министра культуры и искусств АРК.

От пения спасла справка

Александр ТАРЯНИК, глава Бахчисарайской райгосадминистрации

- О том, что у меня нет талантов, храню специальную справку. Ее мне выдали в школе. Там так и написано: «Саша Таряник, ученик 6-Б класса, петь в хоре и танцевать не может». Случилось так, что за поведение на уроке пения мне чуть не поставили двойку. А чтоб исправиться, я решил петь громче всех. Учительница расстроилась и освободила от занятий, выписав справку. Отец не поверил, пошел в школу проверять, но все подтвердилось.

Меня ценили за уникальность

Борис ТЕЗИКОВ, директор Симферопольского цирка

- В плане творчества я очень активный - любил читать стихи, вел школьные вечера. Когда освоил жанр жонглирования, стал вообще вне конкуренции. Ведь умеющих читать стихи было много, а я обладал уникальными способностями. Театр люблю и бываю на всех спектаклях в Симферополе.

Пришлось переквалифицироваться

Сергей БРАЙКО, мэр Ялты

- У нас был мощный школьный кружок. Мы ездили по трудовым коллективам. Но позже от главных ролей я стал отказываться и переквалифицировался в конферансье, объявлял номера.

Сегодня я бы с удовольствием посмотрел бы «Чайку» и «Три сестры».

VIP-опрос

Андрей СЕНЧЕНКО, депутат Верховной Рады Украины:

- Из той поры четко помню новогодние утренники, а не художественную самодеятельность и конкурсы. Что касается театра, то в последний раз мы с женой ходили в Ла Скала на гала-концерт. Но это было давненько, перед выборами.

Анатолий БАБАНИН, ректор Крымского государственного медицинского университета

- К счастью или нет, но геном артистизма и лицедейства не наделен. Хотя не совсем безнадежен в этом отношении, так как в театр хожу

с удовольствием.

Игорь ТЕНЮХ, командующий ВМС Украины

- У нас был кукольный театр. Какую роль играл, не припомню, но ходил я с удовольствием, не из-под палки. Сейчас стараюсь хотя бы раз в месяц вырываться в театр имени Лавренева. Ну, и на флоте мы про искусство не забываем. У нас прекрасный ансамбль и оркестр.

Александр НИКОЛАЕВ, консул РФ в Симферополе

- Я играл на ударных инструментах в школьном оркестре. Что касается театра, то всегда бываю у Новикова. Надеюсь, что здесь будут гастролировать лучшие коллективы и чеховский театр приучит публику к театральным действам. Пока это больше город курортный. Но, кроме звезд эстрады, которые тоже нужны, надо бы еще и драматического искусства.

Михаил БАХАРЕВ, депутат ВР АРК

- Играл на школьной сцене долго, вплоть до 7 класса. Больше всего запомнилась роль городничего.

Вместе с супругой часто бываем в русском театре имени Горького. Знаем весь репертуар, так как ходим туда много лет, и не пропускаем ни одной премьеры.

Валерий ПРОБЕЙ-ГОЛОВА, заместитель Постоянного представителя Президента Украины в АРК

- За чтение стихотворений меня даже книжками награждали. Со сцены я декламировал будь здоров. Хотя признаюсь честно, выступать перед большой аудиторией было сложно и тогда, непросто это делать и сегодня. А театр я люблю и на спектакли хожу регулярно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт