Сергей ГУЛЕНКО (21 января 2013, 15:01)
Ученые об НЛО над Симферополем:  Скорее всего, это  солнечный зайчик

Ученые об НЛО над Симферополем: "Скорее всего, это "солнечный зайчик"

Комментарии: 3
Светящийся объект полторы минуты летал над древним скифским городищем в Симферополе. Фото: стоп-кадр с видео.
Ролик появился в YouTube на прошлых выходных. На нем отчетливо виден светящийся желтый шар, который выписывает в небе фигуры высшего пилотажа. Особой популярностью видео пока не пользуется. Всего, каких-то 200 просмотров, что по меркам Интерната - капля в море. Но автор, судя по названию ролика "НЛО в Симферополе" уверен, что зафиксировал именно полет инопланетного космического корабля. К слову, "пришельцы" не просто летают над Симферополем, а кружат над развалинами одной из башен древней крепости Неаполь Скифский. Неужто это туристы, прилетевшие на экскурсию, с какой-нибудь Альфа Центавры?!
 
- Явление, подобно этому, я много раз наблюдал лично, - рассказал "КП" крымский уфолог Антон Анфалов. – Но это ролик мне доверия не внушает. Похоже на видеомонтаж, к тому же автор состоит в Интернете в группах, посвященных НЛО. Если бы это снял обычный прохожий - другое дело. В общем, будем выяснять, что это было. 
 
Несмотря на то, что в Сети время от времени появляются такие видеоролики, крымским ученым-астрономам с НЛО встретиться все никак не удается.
 
- У нас с пришельцами видимо как-то не стряслось, - смеется ученый секретарь НИИ "Крымская астрофизическая обсерватория" Алексей Бакланов. – Каждый день видим в телескопы сотни спутников и даже космический мусор, но чтобы НЛО - ни разу. 
 
Специалисты говорят, что возможно, на видео зафиксировано ни что иное как "солнечней зайчик", который возник из-за возмущений в атмосфере нашей планеты. А еще есть вероятность, что это притомленный облаками свет фонарей какого-нибудь самолета. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт