Марина ЛАДЫГИНА (21 марта 2008)
В Севастополе пойманы старушки-разбойницы

В Севастополе пойманы старушки-разбойницы

Днем они продавали укроп, а ночью воровали деревья.

В городе-герое реконструируют излюбленное место отдыха севастопольцев и приезжих - Приморский бульвар. Власти позаботились и об озеленении центра города. На бульваре и других улицах коммунальщики высадили молоденькие туи, кипарисы, буксусы и олеандры. Но недолго простояли эти «зеленые друзья» на севастопольской земле. Сотрудники ОАО «Озеленитель» заметили, что те волшебным образом стали исчезать с клумб. Об этом они и сообщили в Ленинский райотдел милиции. Правоохранители спешно выставили дополнительные наряды на улицы города, которые стали круглосуточно наблюдать за сохранностью деревьев. Их труды не прошли даром, и в одну из ночей милиционеры заметили трех находчивых женщин, которые увлеченно выдергивали саженцы буксуса.

- Злоумышленницы - пенсионерки из Запорожской области, - сообщил «КП» начальник отделения участковых инспекторов милиции Степан ЛАБЕЦКИЙ. - Дома не живут, ночуют на вокзалах. В наш город они приезжали каждую неделю торговать на рынке зеленью, купленной в Джанкое. Увидев, как работники коммунальной службы высаживают саженцы декоративных деревьев и кустов, решили подзаработать на их продаже.

Выяснилось, что на счету старушек-разбойниц более 360 молодых деревьев, которые они похищали по ночам и сбывали симферопольским перекупщикам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт