Анастасия БУРОВА. (19 марта 2008)
«О своей квартире и не мечтаю»

«О своей квартире и не мечтаю»

В номере «КП» от 18 марта мы опубликовали материал «Крым переживает «квартирный бум», в котором говорилось о том, что на полуострове резко подскочили цены на недвижимость. Причем только за один месяц стоимость вторичного жилья в некоторых городах автономии поднялась на 10 тысяч долларов. К нам дозвонились читатели, которые высказали свое мнение по этому поводу.

Денис КОШЕЛЕВ, студент, 23 года, Симферополь:

- Я прекрасно отдаю себе отчет, что при нынешних ценах на жилье мне даже с моей специальностью (я учусь на экономиста) в ближайшие лет 20 ничего «не светит». Мне даже без разницы, подорожала недвижимость на 10 тысяч долларов или на 100 тысяч, все равно цены такие заоблачные, что о собственной квартире в нашей стране мечтать могут только те, кто «живут в кредит».

Анжела ЛИТВЕНЧУК, 30 лет, менеджер, Ялта:

- Мне повезло. Я владелец собственной квартиры в центре города и не устаю радоваться по этому поводу. Знакомые, которые живут на съемных квартирах, называют меня «буржуйкой» и даже завидуют. А я думаю, что так, как я, должны жить все крымчане и ничего запредельного здесь нет.

Лариса ДЫМКО, 50 лет, домохозяйка, Симферополь:

- Проблему с жильем я считаю самой глобальной в СНГ. И государство должно все внимание и средства уделить «квартирному вопросу», а потом уже все остальное.

Денис Т., 45 лет, милиционер, Симферополь:

- Чтобы получить надежду на собственное жилье, нужно, как я, идти работать в органы. Я 15 лет отработал перед тем, как получить небольшую квартиру на окраине.

Артур СКОБОВ, 34 года, предприниматель, Керчь:

- У нас в Керчи купить квартиру несложно. Я заработал на свое жилье за 4 года и несильно напрягался. И город мне этот нравится, и люди, так что для керчан в этом отношении особых проблем нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт