Марина ЛАДЫГИНА (19 марта 2008)
За Пироговым ухаживают крымские медики

За Пироговым ухаживают крымские медики

В Музее анатомии восковые фигуры выглядят как живые.

На днях один из самых удивительных музеев полуострова - Музей анатомии человека при Крымском медуниверситете пополнил свою необычную коллекцию. Любители острых ощущений смогут полюбоваться на препараты головного мозга, которых теперь в экспозиции насчитывается около сотни.

Но не эти органы являются главной гордостью музея. Все препараты оберегают восковые фигуры корифеев медицины - Боткина, Пирогова и знаменитой сестры милосердия Дарьи Севастопольской. Сейчас к ним присоединился профессор Виктор Бобин, который был первым завкафедрой анатомии человека. По словам работников университета, дружный квартет чувствует себя прекрасно, особенно когда к ним приходят посетители. В основном это учащиеся и студенты, которые приезжают со всего Крыма.

- Мы стараемся ухаживать за нашими друзьями, - шутит заведующий кафедрой анатомии Василий ПИКАЛЮК. - Они прекрасно выглядят, а чтобы были еще лучше, припудриваем им носы и руки, чистим костюмчики и причесываем. Правда, обходимся без пилинга и маникюр делаем довольно редко!

Восковые фигуры и уникальные коллекции препаратов музея можно увидеть в любой рабочий день.

Адрес музея: г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, 27а.

Телефон: 8 (0652) 27-89-96.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт