Денис СИМОНЕНКО (19 марта 2008)
Луценко давит крымский криминал

Луценко давит крымский криминал

Министр МВД обещает до конца года задержать полсотни бандитов.

Начальник ГАИ ездит на УАЗе, а его подчиненные - на «Лексусах»

Бандитов поймают до конца года

На пресс-конференцию в Симферополе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опоздал на полчаса. Объяснив свою задержку сложной ситуацией в Косово, где обстреляли украинских миротворцев, он плавно перешел к непростой обстановке на полуострове.

Больше всего министр говорил о поимке членов крымских преступных группировок, которые наделали немало шума на полуострове в середине 90-х годов.

- Аронова уже поймали, в ближайшее время будут задержаны еще 4 активных участника ОПГ, которые сейчас находятся в розыске, - заверил министр. - Также мы разоблачили преступную деятельность фирмы «Сейлем», которую в 1995-1998 годах возглавлял гражданин Матюшкин, известный в криминальных кругах под прозвищем Леша Бешеный. 24 члена «Сейлема» уже получили от 12 до 15 лет тюрьмы. Сегодня мы проводим окончательную зачистку, и нас интересуют как исполнители, так и руководители обеих преступных структур. Мы насчитали порядка 50 человек. Я надеюсь, что до конца этого года мы их поймаем и сможем приступить к спокойной профилактической работе на полуострове.

Милиционеров уволят за «крутые» тачки

Неподдельный интерес у Луценко вызвали «крутые» иномарки сотрудников крымской милиции.

- Наши зарплаты не позволяют покупать «Лексусы» 2007 года выпуска, - сказал министр и обратился к начальнику Крымского главка МВД Николаю Ильичеву: - вот у вас какая зарплата?

- 8000 гривен, - отрапортовал Ильичев.

- Сегодня Николай Александрович записывал всех начальников отделов, которые ездят на автомобилях Mercedes, Nissan X-trail, Mitsubishi Pajero. Меня порадовал только начальник ГАИ, который ездит на УАЗе, а его подчиненные - на Toyota Camry, Toyota Landcruiser и других дорогостоящих автомобилях. Я двумя руками за то, чтобы наш народ богател, но только за легальные доходы. Если левые заработки всплывут, таких сотрудников будут увольнять, и пусть идут зарабатывают в другом месте.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль, который тоже присутствовал на пресс-конференции, вспомнил о скандале со спикером крымского парламента Анатолием Гриценко, который взял в кредит «Мерседес» за якобы бюджетные 1,2 миллиона гривен.

- У меня для крымчан есть две хорошие новости, - сказал Москаль. - Во-первых, у вас не будет инфляции, поскольку Гриценко полностью погасил кредит. А во-вторых, поскольку последний транш составил 600 тысяч гривен, значит, в Крым пришли крупные инвестиции!

Фото Виталия ПАРУБОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт