Марина ЛАДЫГИНА (15 марта 2008)
Экскурсии по Крыму отменят?

Экскурсии по Крыму отменят?

Условия работы туроператоров и перевозчиков пора менять

Одна машина может работать на 20-30 маршрутах.

Гайки закрутили до предела

Накануне курортного сезона на полуострове активно обсуждается один, но очень важный вопрос - а какие изменения ожидают этим летом отдыхающих и жителей автономии? И если для первой категории граждан важны чистые пляжи, уровень сервиса, цены на питание и проживание, то вторых интересуют условия работы, в которых им придется вести свой бизнес.

Как стало известно «КП», Министерство транспорта и связи Украины готовит проект по облегчению деятельности «работников руля» частных перевозчиков. На днях в Совмине АРК прошел координационный совет, на котором обсуждали условия их работы. В прошлом году после резонансных аварий и ДТП на горных участках дорог Минтранс закрутил гайки. Для тех, кто работал «на заказ», осуществляя нерегулярные экскурсионные перевозки, поставили довольно жесткие условия, которые не отменили до сих пор. Каждый автобус должен иметь паспорт на каждый маршрут, а перед выездом водителя и машину проверяют по полной программе.

Перевозки станут нерентабельными

Эти правила вызывают обеспокоенность у руководителей Министерства курортов и туризма Крыма. Чиновники опасаются, что экскурсионные поездки с такими жесткими условиями работы могут стать убыточными. Такое мнение на координационном совете высказала замминистра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева:

- Если каждый перевозчик, сотрудничающий с субъектами турдеятельности, будет утверждать паспорт у заказчика, то на каждый маршрут придется оформить несколько десятков экземпляров паспортов. А если учесть, что маршрутов может быть более 20-30, в итоге получается заоблачная сумма, из-за которой организация экскурсионных поездок станет просто нерентабельной.

Кстати, изменения в законе касаются не только туристического бизнеса. Под категорию нерегулярных перевозок попадают и ритуальные перевозки - поездки групп людей на автобусах, связанные с захоронением покойников, и праздничные перевозки - поездки групп людей или детей.

Пока что проект, который должен облегчить работу частным экскурсионщикам, еще висит в воздухе. Обо всех изменениях «Комсомолка» будет информировать вас в ближайших номерах.

Уважаемые читатели! А каким образом можно облегчить работу экскурсионных автобусов? И нужно ли это делать? Звоните нам в понедельник, с 9.00 до 11.00, по телефону: (0652) 248-168.

Только цифры

На полуострове работают:

около 400 туроператоров и турагентов;

более 600 предприятий санаторного и туристского комплекса;

более 250 экскурсионных предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт