Диана Арбенина сразила Симферополь

Диана Арбенина сразила Симферополь

Комментарии: 2

«Ночные Снайперы» впервые «выстрелили» в крымской столице.

«Это все не катит», - неожиданно заявила певица посреди концерта.

Такого концерта крымская столица не видела никогда. И дело даже не в том, что «Снайперы» за все время существования группы выступали в Симферополе впервые. Неординарность выступления Дианы Арбениной впечатлила крымчан так, что они еще долго не забудут удивительный вечер в музыкальном училище 12 марта 2008 года.

Аншлаг - не то слово

«Ночные Снайперы» не слишком долго заставили зрителей ждать первых аккордов. Звезды задержались в приютившей их гостинице «Москва» на традиционных 20 минут.

Мягко говоря, в зале был полный аншлаг. Поклонники «Снайперов» так плотно утрамбовались в проходах зала Симферопольского музучилища, что «отлучиться на 5 минут» не представлялось возможным, да и уходить никто не хотел, ведь отвести взгляд от сцены было практически невозможно.

Кстати, публика собралась здесь самая разнообразная. На полуострове Арбенину уважают не только молодые люди, причисляющие себя к любителям рок-культуры. В зале присутствовали представители старшего поколения и даже первые лица автономии. Те, кому за 30, вырядились в солидные костюмы, что, однако, нисколько не мешало им отрываться по полной.

Диана Арбенина сразу же после исполнения первого хита «Актриса» заявила, что это дебют группы в Симферополе.

- Так удивительно, - рассуждает певица, - в августе группе исполняется 15 лет, а мы еще ни разу у вас не были…

Затем солистка группы сообщила, что будет исполнять песни из разных альбомов, созданных в разное время и «написанных разными людьми», и ошарашила зрителей серией самых известных хитов. Причем во время «представления» - а иначе то, что происходило на сцене, не назовешь - певица с широтой русской души обнималась со зрителями. Эту церемонию братания контролировали охранники-помощники группы в футболках, украшенных надписями «Staff».

Кстати, один из таких «штабистов» был словно специально приставлен к певице, чтобы страховать ценную технику от ее бушующих эмоций. Он каждый раз бережно подхватывал летящую в пространство микрофонную стойку и перехватывал дорогостоящую гитару, которая, несомненно, раз десять разбилась бы без «хранителя техники».

Рок-звезда отбирала хлеб у музыкантов

Где-то через полчаса исполнения душераздирающих песен Арбенина внезапно остановилась, заявила, что «Все это не катит», и, видимо, решила поломать ход концерта. Переломным моментном стала песня «Цыганский блюз», после которой российская звезда, по ее собственному выражению «брала уроки музыки» (недаром концерт проходил в музыкальном училище). Она повторяла мелодию, которую исполнял соло-гитарист, изгнала от синтезатора клавишника и увлеченно играла сама, в ход пошли и барабаны.

Через некоторое время концерт подошел к своему логическому завершению. Певица душевно попрощалась, поблагодарила всех зрителей за то, что пришли, и исчезла за кулисами. Довольные зрители традиционно сгустились возле сцены и вызывали певицу «на бис», и Арбенина, несмотря на 100% отработанный концерт, снова вышла на сцену и начала играть серию «бесплатных бонусов». Любой зритель, пришедший послушать «Ночных Снайперов» этим вечером, с уверенностью скажет, что побывал сразу на двух концертах. Пожалуй, редкий артист исполняет столько песен «на бис». Видимо, певице действительно пришлись по душе крымские зрители.

Из первых уст

Вице-премьер крымского правительства Татьяна Умрихина:

- Арбенина неординарная певица, я не могу сказать, что знакома с ее творчеством абсолютно, но мне импонирует их музыкальное направление. Это интересно, и я думаю, что это нужно смотреть и знать.

А еще я бы с удовольствием сходила на концерт какого-нибудь серьезного барда, например Александра Розенбаума.

Дословно

«Хочется оторвать им ногу или руку…»

Оригинально «подвязала» артистка исполнение знаменитого хита «Рубеж». Солистка «Снайперов» заявила, что все девушки делятся на две категории: те, кто умеет играть на гитаре, и те, кто не умеет.

- Умеющие, в свою очередь, тоже подразделяются на две категории, - говорит Арбенина. - Те, кто играет вот так… - певица продемонстрировала непрофессиональное «брыньканье». - Порой хочется оторвать им ногу, руку или ухо. Ко второй категории отношусь я. Был бы рядом Владимир Семенович, он меня бы по плечу похлопал…

Раздались резкие аккорды песни «Рубеж», и зал завопил от восторга.

Справка «КП»

«Ночные Снайперы» - российская рок-группа, основаная в 1993 году. Изначально существовала как акустический дуэт Дианы Арбениной (гитара, вокал) и Светланы Сургановой (гитара, скрипка, вокал), впоследствии обрела электрический состав.

Самые популярные песни группы: «31 весна», «Рубеж», «Столица», «Асфальт», «Актриса». Арбенина исполняет и песни на стихи классических поэтов и современных авторов. После ухода из группы одной из ее основательниц - Светланы Сургановой - название «Ночные Снайперы» сохранилось за коллективом, в котором сейчас солирует Диана Арбенина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт