Елена БОНДАРЮК (19 апреля 2007)
Выставку открыли по-венециански

Выставку открыли по-венециански

Классики бывают живыми и здоровыми

Заслуженный художник Украины Леонид Герасимов представил на суд крымского бомонда около полусотни своих акварелей. Выставку "О Венеция! Радостный город!" торжественно открыли 17 апреля. По словам коллег художника, "Леонид Семенович в технике акварельной живописи добился головокружительных высот, а значит, его вполне справедливо называют Мастером".

- Леонид объездил весь мир, у него очень много визуальных впечатлений, - рассказал учитель Герасимова, один из старейших педагогов Художественного училища им. Самокиша Валентин Григорьев. - Это далеко не первая выставка Лени, на которой я присутствую. Он выставляется довольно часто. Был в Бразилии - привез целую серию акварелей! А еще он там общался с нашим землячеством, встречался с индейцами, уходил в джунгли. А его впечатления в красках о Венеции? Это просто чудо! Вот такая неуемная натура, целеустремленный человек. Он не сидит в мастерской, а общается с жизнью!

А в Венеции презентации лучше

Кстати, из Венеции Леонид Герасимов привез не только многочисленные впечатления и прекрасные работы, но и интересный опыт проведения презентаций.

- В Венеции все выступающие, в знак уважения к "виновникам торжества", должны взять в руки бокал и хотя бы пригубить вино, - обратился к присутствующим Герасимов.

Сначала казалось, что венецианский обычай на крымской почве не приживется - выступающие забывали взять в руки "заздравный кубок". Но к концу торжественного открытия выставки все наладилось. О Венеция, поистине радостный город!

...А в это время

Вспомним о Басове

Сегодня, 19 апреля, в Доме художника открылась еще одна выставка, посвященная памяти знаменитого ялтинца Якова Басова. В экспозицию вошли 44 акварельные работы из фондов Художественного музея Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

- За 68 лет творческой деятельности художник написал более 8 тысяч картин, свыше 600 своих работ подарил музеям Крыма. Картины Басова экспонировались в 22-х странах мира. Крымские музеи выставляли картины Якова Басова в феврале - к 93-летию со дня его рождения и 3-й годовщине со дня смерти, а у нас такая возможность появилась только сейчас благодаря Бахчисарайскому заповеднику, - пояснила корреспонденту "КП" менеджер по выставкам симферопольского Дома художника Наталья Марчинская. - Большинство картин, которые увидят жители и гости столицы на втором этаже нашего выставочного зала, посвящено Бахчисарайскому региону, например "Осень в Бахчисарае", "Бахчисарай. Вечер", "Дорога на Чуфут-Кале".

Конкретно

Где посмотреть

Выставочный зал Национального Союза художников Украины. Симферополь, ул. Карла Маркса 13/16, тел. (0652) 27-66-66

Ежедневно с 10.00 до 17.00. В субботу и воскресенье с 10.00 до 16.00.

Вход свободный.

Выставки продлятся до 30 апреля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт