Денис СИМОНЕНКО (19 апреля 2007)
Семеро  крымских слонов  выиграли  полтавскую битву

Семеро "крымских слонов" выиграли "полтавскую битву"

Ни один крымчанин не уехал из Полтавы без победы

Соревнования прошли с 13 по 15 апреля в Полтаве. По счету это был 12 Чемпионат Украины среди юниоров. В турнире участвовали представители 12 областей страны (178 человек, из них 46 - представительницы прекрасного пола).

- Ребята сражались достаточно грамотно, - рассказал корреспонденту "КП" президент крымской федерации армспорта Андрей Шарков. - Победа, однако, далась нелегко. Слава богу, обошлось без травм. Теперь верим, что шведам под Полтавой было несладко! Кстати, первенство Европы в этом году пройдет в Швеции 17 - 23 июня, так что пусть готовятся к приезду наших чемпионов!

Команда "Крымские слоны" из 13 человек завоевала 7 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые) и в общем зачете заняла пятое место, уступив Николаеву всего три очка. Первое место досталось полтавчанам, второе - команде из Харькова, а третье - Днепру.

- Радует то, что ни один крымчанин не уехал с Чемпионата без победы, - отметил Андрей Шарков.

Золотую медаль на турнире завоевал лидер команды Артем Тайнов из Симферополя в категории 80 кг и на левой и на правой руке, а также получил "серебро" в абсолютном зачете, уступив лишь своему 109-килограммовому тезке из Кривого Рога Артему Мотылеву.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт