Юлия КАСПАРЬЯН (19 апреля 2007)
Следующая зима нам обойдется дороже

Следующая зима нам обойдется дороже

Правительство автономии проанализировало итоги прошедшей зимы и готовится к нововведениям. Если мы привыкли платить за тепло, одну из самых дорогостоящих коммунальных услуг, по усредненной шкале в течение всего года, то теперь все будет иначе. Потребители тепла и горячей воды будут летом отдыхать от коммунальных платежей, а зимой выкладываться по полной: уже в июле власти планируют перевести полуостров на оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения по сезонному тарифу. Основной объем расчетов будет приходиться на период отопительного сезона.

- В этом году мы будем делать тарифы сезонные, а не так, как сейчас, когда оплату за тепло зимой делим на 12 месяцев, - цитирует ИА "Контекст-Медиа" слова первого заместителя председателя Совета министров АРК Азиза Абдуллаева. - Будет так: пришла зима - получил тепло, горячую воду, - рассчитайся в полном объеме.

Власти обосновали свое решение неполной оплатой населением услуг по теплоснабжению. Между тем подготовка к следующему осенне-зимнему сезону планируется вовсю. Власти рассматривают варианты дальнейшего усовершенствования тарифной политики, передачи теплосетей в коммунальную собственность с целью обеспечить более эффективную их эксплуатацию и качество услуг, обновление инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и другие направления.

В тему

Крыму дадут денег на реконструкцию теплосетей

Главное - успеть их освоить

- Крым рассчитывает получить из Государственного бюджета Украины более 40 млн. грн. на реконструкцию объектов теплоснабжения и их подготовку к отопительному сезону 2007/2008 годов, - цитирует ИА "Контекст-Медиа" слова министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимира Баженова. - В рамках реформирования жилищно-коммунальной сферы только на объекты теплоснабжения в Украине планируется израсходовать в этом году порядка 1 миллиарда гривен.

Министр выразил опасения, что существует опасность, что часть средств Крым не успеет освоить и их придется вернуть в Госбюджет: во многих регионах автономии до сих пор не приступили к разработке проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт местных объектов теплоснабжения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт