Антонина ТУРОВСКАЯ (13 марта 2008)
В Крыму задержали рекордную партию спирта

В Крыму задержали рекордную партию спирта

Левый алкоголь перевозили под видом стройматериалов.

На днях сотрудникам налоговой милиции удалось задержать жителя Симферопольского района, который долгое время занимался незаконной торговлей. Сбывал он не табуретки, а спирт. К «бизнесу» относился серьезно - работал «под заказ», умело запутывая следы своей деятельности. Но на этот раз его планы были нарушены.

- Милиционеры проводили операцию захвата под видом теневых дельцов, работающих в сфере незаконного оборота алкогольных напитков, - сообщили «КП» в пресс-службе УНМ ГНА в Крыму. - Ночью на Московском шоссе они передали торговцу спиртом оговоренную ранее сумму денег и получили от него 90 пластиковых бочек со спиртом, емкостью 225 литров каждая.

После пересчета денег счастливый горе-коммерсант сел в свой автомобиль и собирался было уезжать. Но тут его и задержали.

Сотрудники налоговой милиции выяснили, что задержанная машина со спиртом была загружена в одном из сел Симферопольского района. Там же были обнаружены еще два авто, в которых находились бочки со спиртом.

Сейчас все изъятое «добро» находится под охраной, а материалы по этому делу уже переданы в суд.

Кстати, через некоторое время правоохранители задержали еще два грузовика, осуществляющие незаконную перевозку спирта. На этот раз нелегальный алкоголь направлялся в поселок Нижнегорский. Причем документы «говорили» о том, что в машинах находятся стройматериалы.

В итоге после подобных мероприятий по задержанию «алкогольных» нелегалов, которые проводились в рамках операции «Акциз», из незаконного оборота было изъято 87 тысяч литров спирта на сумму около 850 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт