Туристам ограничат доступ к экскурсионным объектам?

Недавно по некоторым СМИ прошла информация, что Совет министров автономии ввел ограничения на посещение курортно-экскурсионных объектов полуострова. И даже приводятся конкретные цифры: с апреля по октябрь природный комплекс между Новым Светом и Судаком смогут посетить только 60 тысяч человек и 20 плавсредств, мыс Ай-Тодор в Гаспре - 150 тысяч человек (не более чем по 832 человека в день), в границах санатория "Парус" - 20 тысяч человек (по 290 в день), мыс Алчак в Судаке - 15 тысяч, а Бакальскую косу - 50 тысяч. Однако чиновники эту информацию опровергают, говорят, что это самая натуральная "утка", запущенная в целях срыва курортного сезона.

- Это все неправда, - рассказал "КП" 1-й заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Александр Лесов. - В заповедники мы вообще никого не пускаем. А что касается горных троп, там экскурсионные группы как водили, так и будут водить. В этом вопросе никто людей не ограничивает.

Официально такую идею еще два года назад выдвигал экс-премьер Крыма Анатолий Матвиенко, но она так и не была реализована. Нынешний состав правительства, скорее всего, заинтересован в увеличении потока отдыхающих, потому закрывать объект по указанию сверху вряд ли будут.

А в это время

Пора убирать мусор

Контрольно-спасательная служба Крыма инициирует очистку лесов на полуострове. Акцию "Очистим Крым от мусора!" уже поддержали в Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству АРК и Крымской республиканской организации Общества лесоводов Украины.

- Мы уже провели несколько рейдов по сбору и вывозу мусора из Большого каньона Крыма - одного из самых любимых мест отдыха туристов, - рассказал "КП" пресс-секретарь Рескомлеса Крыма Максим Головань. - На 21 апреля у нас назначена уборка стоянки "Джурла" в Алуштинском гослесхозе, а в целом очистка крымских лесов продолжится до середины мая. Хотелось бы, чтобы к нашему движению подключилась и общественность.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт