Антонина ТУРОВСКАЯ (12 марта 2008)
На ЮБК зацвел абрикос

На ЮБК зацвел абрикос

Никитский ботанический сад от зимы не пострадал.

В первые весенние деньки, согретые теплыми лучами солнца, жители и гости полуострова могут наблюдать за тем, как пробуждается природа. Лучше всего лицезреть этот удивительный процесс в Никитском ботаническом саду. Ведь как раз сейчас там радуют посетителей своим цветением японский абрикос Луме и жасмин голоцветковый.

- Кроме этого, цветущими можно увидеть и такие растения, как жимолость душистая, саркококка низкая, химонантус, карликовые ирисы, - рассказал «КП» младший научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Юрий КОПАНЬ. – А вот нарциссы, к сожалению, не успели распуститься к Международному женскому дню. Хотя по срокам уже пора.

В Ботаническом саду насчитывается порядка сотни сортов этих «самовлюбленных красавцев». Обычно в начале марта они уже расцветают. Но в этом году из-за продолжительных зимних холодов цветы не успели раскрыть свои бутоны.

Конкретно

Где?

Никитский ботанический сад, пос. Никита (Большая Ялта)

Как добраться?

Маршрутка № 34 или троллейбус № 2 из Ялты

Стоимость билета:

Взрослый - 12 грн.; детский - 6 грн.

Справки по телефонам:

(0654) 33-53-88, 33-53-88

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт