Мария ОРЕХОВА (11 марта 2008)
В Симферополе обнаружили Стоунхендж

В Симферополе обнаружили Стоунхендж

Комментарии: 4

Посмотреть на каменные дома приезжают со всего бывшего Союза.

Каменные сооружения были своеобразным Интернетом для древних людей

Дольменами называют древние рукотворные сооружения, сложенные из больших камней или плит. Подобные строения встречаются по всему земному шару. Есть они в Китае, Англии, Франции, Италии, России (на Кавказе), Армении и других странах. Читая о Стоунхендже в Англии, крымчане даже не подозревают, что нечто подобное давным-давно открыто в Крыму.

Тут предки познавали истину

С виду дольмены напоминают небольшой каменный домик. И о предназначении этих сооружений существует несколько версий и гипотез. Либо они служили жилищем для животных, либо гробницами, либо алтарями. Нередко дольмены ставят в один ряд с самым культовым мегалитическим сооружением - Стоунхенджем.

- Стоунхендж - это обсерватория, а дольмен скорее своеобразный хранитель информации, - не соглашается с этим утверждением представитель симферопольского отделения Клуба органического земледелия Иван ВОРОНИН, который в том числе собирает сведения и о крымских дольменах. - Эти каменные сооружения словно сайт в Интернет-сети.

Древние люди уходили в дольмены, погружались в вечную медитацию. При этом их эфирные тела отделялись и, путешествуя по разным уровням бытия, познавали истину. То есть таким образом предки оставляли для потомков информационный след своих знаний. Дольмены опоясывают весь земной шар, как и Интернет-сеть.

В Крыму насчитывается около сорока дольменов (недалеко от Фороса, мыса Айя, Ялты), но о них практически нет сведений.

Они стали самыми первыми на Земле

Некоторые принимают дольмены за скифские захоронения.

- В дольменах никогда никого не хоронили, - поясняет Воронин. - Им не поклонялись как культовым сооружениям, но их почитали. Это не гробницы и не хозяйственные постройки. Не по назначению их начали использовать гораздо позже.

Отличить дольмен от захоронения могут люди, чувствующие энергетику места. Один из исследователей сделал вывод, что крымские дольмены - самые первые на Земле. Их возраст более десяти тысяч лет.

Здесь лечат многие болезни

Одним из самых древних крымских дольменов считают Анкан, который находится недалеко от села Пионерское Симферопольского района.

- Он лечит болезни мочеполовой системы. Один мой знакомый приходил к камню и сидел возле него по несколько часов. Спустя некоторое время без помощи врачей у него вышел песок из почек.

Они мстят разрушителям

Один из дольменов находится в Симферополе на улице Гавена. Он спрятан во дворах многоэтажек, между гаражами и детской площадкой. Сбоку напоминает небольшой холм, а спереди - каменную землянку. Вход закрыт железной дверью и завален мусором.

- Это чтобы бомжи и посторонние внутрь не заходили, - поясняет Иван.- Раньше на этом месте было целых три дольмена. Но когда ровняли площадку, тракторист просто уничтожил два из них. Разрушить третий не дали, объяснив, что сооружение - памятник древней культуры. А через месяц тракторист спился.

Разрушать дольмены нельзя ни в коем случае. В России, к примеру, построили церковь из плит 44 дольменов. А в 1917 году большевики зверски замучили именно 44 священнослужителя, которые участвовали в постройке храма.

Секреты строительства так и не раскрыты

Как строили сами дольмены, доподлинно не известно. Иван считает, что сначала несколько разных пород мысленно разложили на молекулы, а затем собрали воедино в плиты. Мощная энергетика и информация, оставленная древними людьми, могут дать ответ на любой вопрос.

- Чтобы узнать что-то, нужно сесть рядом с сооружением или на его плиты, отодвинуть пробку (дверь) и сформулировать вопрос. Главное условие: у пришедшего к дольмену должны быть чистые помыслы и открытое сердце. Ответы приходят не сразу. Месяц может пройти, может и два. В зависимости от того, насколько этот вопрос значимый для Вселенной.

Как стать богатым

Если спросить: "Как заработать миллион?", ответ вряд ли найдется. Лучше спросить, в чем смысл жизни, а женщинам - как воспитать ребенка, о чем думать во время кормления грудью. Ответ обычно приходит в виде знака, образа, услышанного слова или строчки из книги.

Сам Иван спросил у дольмена, почему в Крыму слабо развивается движение органического земледелия. Универсальный ответ получил из книги через три месяца. Оказалось, что нужно отдавать людям и миру больше любви.

Конкретно

Как добраться до крымских дольменов

В России некоторые турфирмы уже предлагают совершить экскурсии к кавказским дольменам. В Украине это направление еще не развито. Однако доехать до каменных сооружений можно самостоятельно.

Вот месторасположение некоторых из них:

с. Пионерское Симферопольского района

Маршрутное такси с железнодорожного вокзала Симферополя в направлении Алушты или троллейбус на Перевальное.

Необходимо перейти мост через реку, которая протекает недалеко от троллейбусной остановки. Пройти немного вперёд и повернуть направо.

Дольмен находится внутри кургана.

Гора Кошка, п. Симеиз

Маршрутное такси из Ялты до поселка Симеиз. Или любой автобус в направлении Ялта - Севастополь.

Необходимо пойти по асфальтированной дороге, что находится напротив смотровой площадки. По ней подняться в гору и дойти до территории, окруженной колючей проволокой. Слева в 15 метрах находятся около пяти разрушенных дольменов.

Плиты из земли видно на 30-50 сантиметров.

Симферополь

Любое городское маршрутное такси в направлении 7-й городской больницы.

Дольмен находится возле гаражей во дворе дома №101 по ул. Гавена.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт