Антонина ТУРОВСКАЯ (7 марта 2008)
Школьные каникулы отменяются?

Школьные каникулы отменяются?

Чиновники считают, что дети отдохнули во время карантина.

Учеба на каникулах на здоровье школьников отразиться не должна!

Последний месяц зимы запомнится симферопольским школьникам надолго. Ведь целых две недели вместо учебы ребятня резвилась во дворах, законно прогуливая уроки, играя в снежки. А все потому, что с 18 февраля по 2 марта во всех столичных общеобразовательных учреждениях был объявлен карантин. Из-за роста числа простудных заболеваний среди учеников СЭС АРК отправило детишек на вынужденные «прогулы».

Все бы ничего, да только теперь весенние каникулы оказались под вопросом. И если ранее планировалось, что отдых детишек будет немного сокращен и программу будут нагонять по субботам, то теперь в Симферопольском управлении образования сообщают, что каникул не будет вообще.

- Из-за того, что в условиях карантина дети две недели не посещали школьные занятия, согласно приказу Министерства образования, теперь выполнить учебную программу они должны будут на весенних каникулах, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник городского управления образования Ирина ШИХОРЕВА. - Сначала мы хотели оставить детям хоть один денечек отдыха, но, к сожалению, это невозможно. За время карантина было пропущено слишком много занятий.

Сделать сейчас учебными субботние дни пока что не планируется. Но не отразится ли пусть даже одна «лишняя» учебная неделя на состоянии здоровья детей?

- Мы подсчитали, что до конца учебного года нет большого периода непрерывного учебного процесса, - рассказала «КП» первый заместитель начальника горуправления образования Елена ГОРДИЕНКО. - Поэтому на детском здоровье это отразиться не должно.

Точно так же считают и в Министерстве здравоохранения.

- Из-за карантина получается, что дети уже отгуляли свои каникулы, - говорит начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава АРК Татьяна ТЕКУЧЕНКО. - Просто немного раньше, чем планировалось. А учеба во время привычного весеннего отдыха на здоровье школьников сказаться не должна. Разве что одиннадцатиклассники не были психологически подготовлены к такому, ведь уже через месяц они будут проходить тестирование.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт