Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (6 марта 2008)
Младенцам «перекрыли кислород»

Младенцам «перекрыли кислород»

В севастопольской реанимации почти час не было света.

С начала года электричество здесь «вырубалось» дважды

Этот понедельник стал особенно тяжелым днем для севастопольских медиков и спасателей МЧС.

Утром во всей городской больнице №5, которая находится в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, неожиданно «вырубило» свет. Люди в белах халатах запаниковали, ведь в отделении детской реанимации, куда подача электричества просто необходима, находились малыши. В больничных кувезах лежали пятеро новорожденных младенцев и один годовалый ребенок после операции. Их здоровье и жизни зависели от специального аппарата искусственного дыхания, к которому все они были подключены.

- Медики позвонили спасателям МЧС в начале десятого, и уже через пять минут мы были на месте аварии, - рассказал кореспонденту «Комсомолки» помощник начальника управления МЧС Севастополя Сергей КУРОЧКИН. - С девяти утра, как только отключили свет, они качали малышам воздух вручную. Мы немедленно выслали в больницу автомобиль быстрого реагирования, оборудованный автономным генератором. Кстати, чаще всего эта серьезная спецмашина выезжает на дорожно-транспортные происшествия.

Спасателям пришлось около сорока минут поддерживать систему искусственной вентиляции легких с помощью генератора. Наконец в здании включили дополнительное резервное питание, и угроза миновала.

- Помимо больницы был обесточен весь Ленинский район Севастополя, - говорит Сергей Курочкин. - Кстати, это уже не первое подобное происшествие в этой горбольнице.

Оказывается, только за этот год в злосчастной больнице №5 эта опасная ситуация повторяется второй раз. По словам МЧСников, последний раз точно так же здесь «вырубалось» электричество 20 января.

Как нам сообщили в МЧС, по одной из версий, причина ЧП в городе-герое - в нерадивости строителей. Не разобрав, где проходит подземный силовой кабель, они просто порвали его.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС Севастополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт