Юлия КАСПАРЬЯН (6 марта 2008)
Кузьму Скрябина наградят 490 гривнами

Кузьму Скрябина наградят 490 гривнами

Такую премию он получит вместе со званием «Заслуженный артист АРК»/

На днях Президиум Верховной Рады АРК присвоил солисту популярной украинской группы «Скрябин» и шоумену Андрею Кузьменко (псевдоним Кузьма Скрябин) звание «Заслуженный артист Автономной Республики Крым».

- Кузьма удостоен этого почетного звания за значительный личный вклад в развитие культуры в Крыму, высокий профессионализм и в связи с Всеукраинским днем работников культуры и любителей народного искусства, который отмечается 23 марта, - сообщили в пресс-службе Верховной Рады АРК.

- Личный вклад артиста заключался в благотворительности. Кузьменко организовал в Крыму целый ряд концертов, связанных с развитием молодых талантов, а полученные доходы перечислил на нужды медицины в Симферополе, - рассказал корреспонденту «КП» председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту Олег РОДИВИЛОВ.

По словам Олега Родивилова, Кузьма уже наверняка знает о присуждении ему почетного звания.

- Со всеми, кого представляют к званию, связывается отдел кадров Совета министров автономии, от них требуют автобиографию, другие данные, - уточнил Олег Леонидович. - А вручат артисту нагрудный знак, копию решения Верховной Рады АРК о присуждении звания и премию в размере 490 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корреспондента в ДонецкетутАлексей Завьялов