Крымчан накормили караваями

Крымчан накормили караваями

Начало Масленичной недели на полуострове отметили праздником хлеба. В Симферополе, например, жители могли приобрести хлебобулочные изделия по цене производителей, то есть на 20% дешевле, чем обычно.

На прилавках, размещенных на главных площадях города, красовались румяные «кирпичи», батоны, хлеб ржаной, диетический, со специями и приправами, с орехом, изюмом, курагой, кунжутом и даже с чесноком и луком, а также различные булочки и пирожные.

На ярмарочных площадках во всех городах проходили выступления коллективов художественной самодеятельности, которые пели, танцевали и рассказывали сказки. Каждый желающий мог поучаствовать в играх. А участники ярмарки соревновались за звание лучшего пекаря в номинациях «самый вкусный хлеб», «самый красивый каравай», «самая вкусная кондитерская выпечка», «пряники, коврижки, печенье», «баранки, баранки».

Кстати, фестиваль «Широкая Масленица» продлится в Крыму до 9 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт