Денис СИМОНЕНКО (5 марта 2008)
Министрам предложили пересесть на велосипеды

Министрам предложили пересесть на велосипеды

В крымском парламенте придумали, как разгрузить городские улицы.

Дожились до того, что за угол в магазин ездят на машинах

Льготы посоветовали выдавать наличными.

Ближе к курортному сезону крымские депутаты и министры задумались о том, как поскорее решить транспортные проблемы. А их накопилось много - тут и льготы, и тарифы, и загруженность дорог, и состояние автовокзалов. Станцию «Восточную» в Симферополе, которая, по словам депутатов, находится в плачевном состоянии, даже пригрозили закрыть, если в ближайшее время там не будет наведен порядок.

- Нужно классифицировать автостанции по «звездности», - предложил на совещании в Верховной Раде АРК министр промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Евгений ХИМЧЕНКО. - И тогда можно будет на той или иной станции увеличивать или уменьшать цену на обслуживание.

Заступились министры за ветеранов и инвалидов, которым хамят водители маршруток. Транспортники не хотят перевозить льготников потому, что из-за этой категории граждан предприятия-перевозчики работают в убыток. Поэтому Министерству социальной политики посоветовали не возмещать расходы за перевозку льготников, а выдавать им наличные.

Цена на проезд подскочит до 2 гривен?

Антимонопольный комитет считает, что тарифы на проезд в Симферополе завышены. И тут никак не могут найти компромисс те, кто предоставляет эти у слуги, и те, кто ими пользуется.

- Азиз Рефатович, - обратился к первому вице-премьеру Крыма председатель Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК Виктор АГЕЕВ. - Вы семь лет вникали в эту тему. Надо бы все-таки решить, как урегулировать тарифы. Иначе людям, которые сейчас занимаются этими вопросами, тоже придется семь лет вникать.

Но к концу совещания пришли к выводу, что 1,5 гривны за проезд в маршрутках - это не так уж и много.

- Мы сделали просчеты и выяснили, что экономически обоснованный тариф - 2,06 гривны, - сообщила начальник управления транспорта и связи в Симферопольском горисполкоме Светлана ПОПРАВКО. - Кстати, жалобы от населения по цене проезда к нам не поступают.

Думали чиновники и о том, как бороться с нелегальными перевозчиками, которые отбирают хлеб у легальных, и о том, как разгрузить городские улицы.

- Давайте посадим наших министров на велосипеды, и пусть они проедут по городу, - предложил секретарь ПК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК Виктор ПОПОВ. - Может, это послужит примером для водителей. А то дожились до того, что уже за угол в магазин ездят на машинах.

Фото из архива «КП».

Уважаемые читатели! А как вы предлагаете бороться с пробками на крымских дорогах? Звоните нам сегодня по телефону: (0652) 248-168 с 10.00 до 12.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт