Анна ПУПЧЕНКО, Руслан БОЙЦОВ (18 апреля 2007)

Дачный массив удалось спасти

В номере за 7 апреля "КП" писала о том, как уберечь дачу от непрошеных гостей. Читатели живо откликнулись на эту тему, охотно делились личным опытом и советами. В одном из номеров мы вернемся к этой проблеме.

- Буквально через день после публикации в "КП" у нас, в СОТ "Надежда", что в Чистеньком, едва не сгорела дача, - сообщил "КП" председатель кооператива Алексей Бакланов. - Хорошо, что предусмотрительные хозяева сдают дом под охрану УГСО (управлению государственной службы охраны). Возгорание, а по предварительной версии сотрудников МЧС это был умышленный поджог, произошло среди ночи. Если бы не сигнализация, то огонь уничтожил бы все дотла.

- От нашего офиса в центре Симферополя до Чистенького расстояние приличное, более 20 километров, - рассказал "КП" старший того самого экипажа, что спас массив от пожара, Сергей Бережной. - Но в городе одновременно дежурит пять патрулей и ближайший прибыл ровно за 7 минут. Своими огнетушителями мы сбили пламя и вызвали пожарных. Экстрима в нашей службе хватает, но на то мы и работаем, чтобы беречь имущество и здоровье наших граждан.

- Обычно мы здесь и живем, - признается едва не оставшаяся без крова Светлана, - а тут решили у друзей переночевать. И надо же такому случиться. Спасибо ребятам, сработали оперативно. Вы знаете, платить за такую охрану 43 гривны в месяц совершенно не жалко. Это ведь даже дешевле, чем платить за стоянку в городе. Зато ни краж, ни взломов в наше отсутствие не происходит. А пожарным СПГЧ-14 особое спасибо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистиком в Донецкеsinoptik.uaкурьезные новости