Анна ПУПЧЕНКО, Константин ЗЛОБИН (18 апреля 2007)
Крымских водителей настигло проклятие?

Крымских водителей настигло проклятие?

Последние две аварии произошли в субботу, 14 апреля. Когда на 15-й километр автодороги Симферополь - Севастополь прибыли сотрудники ГАИ, машины были разбросаны по всей проезжей части. Оказалось, что на закрытом повороте ВАЗ-21104 пересек сплошную и выскочил на встречную полосу, по которой как раз двигался в сторону Бахчисарая свадебный кортеж. От лобового удара у первой машины, ВАЗ-21103, сплюснуло капот до лобового стекла, ее отбросило вправо, а виновника аварии развернуло поперек дороги. В него и врезался на полном ходу третий автомобиль - ВАЗ-21099, который мчался за ВАЗ-21103 в свадебном кортеже. Саму же 99-ю отбросило на обочину, неуправляемая машина сбила дорожный знак и зависла над кюветом.

- Пассажиры всех трех автомобилей остались живы, но серьезно пострадали, - рассказали корреспонденту "КП" в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в Крым. - Семерых срочно забрали с места аварии машины "скорой". Пострадавшие двух "Жигулей" из свадебного кортежа - молодые девушки в возрасте от 19 до 23 лет.

Вторая авария произошла на два часа позже недалеко от Армянска. Водитель ВАЗ-21013, выезжая на главную дорогу

Новая Каховка - Армянск, не уступил дорогу МАЗу. Водитель фуры попытался избежать столкновения и резко крутанул руль. Длинный прицеп, груженный строительным лесом, потерял равновесие и перевернул кабину грузовика вверх ногами, заодно придавив и легковушку. Несмотря на то что "ВАЗ" превратился в сплошную лепешку, троих пассажиров удалось спасти. Двое же получили смертельные травмы и погибли на месте. Одна из них - девочка 13 лет.

Звонок в ГАИ

За пасхальную неделю в Крыму произошло рекордное количество аварий. Причем все жуткие, с множеством погибших (заживо сгоревшие пассажиры "Опеля" и "Волги" на

Феодосийской трассе, а затем - "Тойоты" и "Мерседеса" на Красноперекопской). Почему?

- Во время праздников количество ДТП всегда растет, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму капитан милиции Андрей Рябиков. - А сейчас, к тому же, потеплело и народ стал выбираться "на шашлыки". Во всех случаях погода была солнечной, а дорожное покрытие - сухим. Поэтому причина произошедших ДТП - человеческий фактор, а проще говоря - разгильдяйство.

Справка "КП"

Народные приметы:

- машина, купленная в пятницу 13-го, принесет хозяину несчастье;

- нельзя щелкать в машине семечки - это приведет к большой беде;

- если помыть машину возле дома, ее обчистят воры;

- тех, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля, ожидает год невезения, возможна

потеря фары или зубов.

Но самой страшной приметой считается встретить пьяную блондинку за рулем грузовика.

Мнение верующего

Председатель Крымского республиканского фонда "Искусство во имя Христа" Георгий Когонашвили:

- Греха в мире всегда было много, а в последнее время становится все больше. В Светлую седмицу Господь наиболее благосклонен к людям и как никогда дает возможность приблизиться к нему. Я думаю, причина массовых аварий ранняя весна, к которой народ еще не успел адаптироваться. А еще - часто садятся за руль с похмелья и все время куда-то торопятся.

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ ГУ МВД в АРК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт