Алла ДРУЖИНОВИЧ (18 апреля 2007)
Дежурных групп в садиках больше не будет?

Дежурных групп в садиках больше не будет?

За 10 месяцев очередь в детсады выросла в 3 раза

В редакцию поступило несколько звонков от крымчан, обеспокоенных слухами, что во всех детсадах отменят дежурные группы. "Комсомолка" обратилась за комментарием к начальнику Управления образования Симферопольского городского совета Ирине Шихаревой.

 - Ничего страшного не происходит, - заверила "КП" Ирина Васильевна. - Сейчас в соответствии с указаниями Министерства образования и науки Украины по всей стране проходит оптимизация сетей и режима работы дошкольных учреждений. Это вовсе не означает, что все сады будут работать до 17 часов. Производятся специальные ревизии - мы проверяем количество детей в группах (а группы есть и с 9-часовым режимом работы, и с 12-часовым, и круглосуточные), и те группы, в которых остается слишком мало детей, мы, естественно, закрываем. Разумеется, если вновь возникнет потребность в такой группе, ее вновь откроют. Ведь группа - это расходы: зарплата персонала, коммунальные услуги, и если ее посещает всего 2-3 ребенка, не лучше ли эти силы и затраты направить на создание новой группы, которых сейчас не хватает. Ведь беби-бум продолжается, и сейчас на очереди у нас стоят 4,5 тысячи малышей, тогда как всего лишь десять месяцев назад эта цифра составляла 1,5 тысячи! Причем люди стараются записать ребенка в сад чуть ли не до его рождения - боятся, что мест не хватит. Так что такая оптимизация очень целесообразна. До конца года мы планируем открыть в Симферополе еще 7 групп, а это 200 детей. Дежурные группы по-прежнему будут существовать, но только там, где это действительно необходимо. Например, по одной для каждой возрастной категории в саду.

 Кстати

В детсадах топить не будут

Весна в этом году не отличается теплом. Квартиры пользователей центрального отопления остыли, и граждане греются подручными средствами. Таким же образом, видимо, придется обогревать и детсады. Как сообщили корреспонденту "КП" в Управлении образования столичного горсовета, скорее всего, отопление в детсадиках включать уже не будут. Отопительный сезон официально закончился 15 апреля, а коварная среднесуточная температура слишком высока для того, чтобы холод переходил в категорию форс-мажора. Однако по ночам столбик термометра приближается к отметке "ноль" и здания за ночь остывают. Так что придется горожанам одевать детишек потеплее и проводить профилактику новой волны простудных заболеваний.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт