Антонина ТУРОВСКАЯ (1 марта 2008)
Вода в Симферополе «не хочет» дорожать

Вода в Симферополе «не хочет» дорожать

Городские власти пересмотрят решение о новых тарифах.

Нужны ли новые цены?

Наконец-то после долгой зимы крымчане смогут насладиться весенним теплом. Однако жители столицы ждали весну, наверное, с чуть меньшим воодушевлением. Ведь они уже давно знали о том, что вместе с приходом марта поднимутся и тарифы на услуги водоснабжения. Об этом городские власти предупреждали заранее.

Правда в четверг, на очередной сессии Симферопольского городского совета, депутаты почему-то вдруг решили проверить правильность такого решения. Для этого они даже создали специальную комиссию, которая должна выяснить, насколько «прозрачно» постановление о новых ценах на воду.

- Дело в том, что новые тарифы принимались без ведома депутатов городского совета, - заявил городской голова Геннадий БАБЕНКО. - Поэтому мы хотим выяснить, насколько социально и экономически обоснованы новые расценки. До того времени, пока мы не разберемся что к чему, водоканал не имеет права принимать какие-либо решения.

Горожане начнут устанавливать счетчики

Кстати, не так давно цены на воду уже повышали. В позапрошлом году люди стали платить за воду в четыре раза больше, а в прошлом - тарифы подняли еще в два раза.

Все же мэр Симферополя убежден, что повышать тарифы необходимо. И если депутаты все-таки примут решение по этому вопросу, то с 1 марта горожанам придется раскошелиться за потребленную воду на 3 гривны 9 копеек в месяц.

- Вот жители Севастополя еще с прошлого года оплачивают воду по новым расценкам - 3 гривны 4 копейки, - говорит БАБЕНКО. - Нашему горводоканалу тоже ведь нужно на что-то существовать. Только за прошедший год благодаря его работе было устранено 2 173 аварии. Причем на это ушло более двух миллионов гривен.

А еще в Симферополе есть дома, где до сих пор не установлены счетчики на воду. Поэтому власти надеются, что повышение тарифов заставит горожан наконец-то обзавестись этими «предметами экономии».

Интерактив

Уважаемые читатели! А вы считаете повышение платы за воду обоснованным? Звоните нам в понедельник 3 марта, с 10 до 12 часов, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт