Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (29 февраля 2008)
«За базар» надо отвечать»

«За базар» надо отвечать»

Так главный милиционер Крыма комментирует поведение своего предшественника.

На этой неделе исполняющий обязанности начальника крымского главка МВД Николай Ильичев собрал журналистов и озвучил свой «ответ Чемберлену». Он пояснил, почему экс-глава ГУ МВД Украины в АРК Анатолий Могилев недоволен увольнением с занимаемой должности, рассказал о планах работы.

О Могилеве

На то, что бывший начальник крымского главка до сих пор не считает себя уволенным, о чем периодически сообщает через СМИ, Ильичев ответил так:

- В словах Могилева сквозит личная досада за крушение карьерных амбиций, радение за своих людей, расставленных им на ключевых постах, но никак не забота о крымской милиции в целом. Позвольте усомниться в искренности ваших переживаний, переживать нужно было раньше. Не надо лукавить. Вы волнуетесь за те обещания, которые давали вполне определенным для вас авторитетам, то есть «за базар», за который, согласно вашим местечковым традициям, надо отвечать.

О вашем отстранении от занимаемой должности вам все хорошо известно. Об этом свидетельствуют собственноручно написанные рапорта на имя Юрия Луценко: «… в связи с ухудшением состояния здоровья» и Юлии Тимошенко: «… по собственному желанию», которые были удовлетворены Кабмином Украины. Так что не волнуйтесь, отдыхайте, восстанавливайте пошатнувшееся здоровье. Мы тут как-нибудь сами.

О «расстрельных делах» 90-х

С момента назначения Николай Ильичев заявил, что приоритетом работы крымской милиции станет борьба с организованной преступностью. Сейчас милиция поднимает так называемые «расстрельные дела».

- В розыск объявлены активные члены ряда организованных преступных группировок, - заявил Ильичев. - За помощь следствию милиция будет объявлять вознаграждения. Сейчас мы столкнулись с проблемой утечки информации, поэтому пришлось принимать некоторые кадровые шаги.

Кроме того, нынешний главный милиционер Крыма пообещал, что обязательно раскроет дело об акте вандализма в Нижнегорском районе и вернется к делу об ограблении крымского корпункта телеканала «Интер».

Уважаемые читатели! А какие надежды возлагаете вы на нашу милицию? Звоните нам по телефону: (0652) 248-168 ежедневно, с 9.00 до 12.00, кроме субботы и воскресенья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт