Денис СИМОНЕНКО (28 февраля 2008)
В Симферополе горело «Сiльпо»

В Симферополе горело «Сiльпо»

3 часа бойцы МЧС тушили условный пожар в супермаркете.

Учения проводились вчера, с 4 до 7 утра. 10 пожарных машин перегородили дорогу на ул. Севастопольская и проспекте Кирова. Около сотни бойцов МЧС «осадили» горящий супермаркет.

- Пожарные вывели нас на улицу, - рассказали корреспонденту «КП» кассиры в супермаркете. - А потом на носилках вынесли двух наших сотрудников, которые пожелали стать условными пострадавшими.

Таких масштабных учений в центре крымской столицы МЧС Крыма еще не проводило.

- Необходимо было отработать взаимодействие сил и средств Гражданской защиты города Симферополя при возникновении условного пожара, - пояснил «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир ИВАНОВ. - А также проверить, насколько эффективно можно отработать спасение и оказание помощи людям, заточенным в супермаркете во время пожара.

А в это время

На Москольце взорвался автосалон

Поговорка «тяжело в учении - легко в бою» вчера оказалась весьма актуальной. После того, как бойцы МЧС потренировались в учебной операции по тушению пожара в торговом центре «Сiльпо», в районе Москольца загорелся склад ЧП «УЗИП авто». Огонь охватил емкости с машинным маслом и автомобильные колеса. На место выехали 5 пожарных отделений. Пожар быстро локализовали, никто не пострадал.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколог Днепропетровскпагода киевТора Берч