Юлия КАСПАРЬЯН (27 февраля 2008)
Товарняк ампутировал крымчанину ногу

Товарняк ампутировал крымчанину ногу

Железнодорожники примут меры, чтобы поезда ездили по рельсам, а не по людям.

На переездах установят блокираторы

«Рядовой» случай

Трагедия произошла в пригороде крымской столицы. Нетрезвый симферополец возвращался около часа ночи домой. На железнодорожном переезде станции «Симферополь-Грузовая» 20-летний парень не разминулся с товарняком.

- Чтобы сократить путь, гражданин решил перебраться через железнодорожные пути, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым Ирина ШАХНО. - В тот же миг он был отброшен налетевшим на него товарным поездом. В результате человеку оторвало ступню правой ноги.

На крики искалеченного парня сбежались работники станции.

- Как он не заметил приближающийся товарняк, просто не понятно, - говорят очевидцы. - Скорее всего, он был сильно пьян и думал, что успеет проскочить перед поездом.

Прибывшая «скорая» срочно госпитализировала парня в Симферопольскую горбольницу №6.

Статистику не ведут

Никто не дал нам данных о том, сколько людей гибнет и калечится на крымских железных дорогах. В линейном отделе милиции станции Симферополь по телефону пояснили, что «такую статистику не ведут».

В большинстве подобных случаев виновным оказывается сам пострадавший, ради экономии времени и сил сокращающий путь через железнодорожное полотно. Особенно, если на путях было темно, а пешеход недостаточно трезв для точного соизмерения своей скорости со скоростью мчащегося поезда. Но, может быть, власти должны обеспечивать нормальные, удобные переходы через пути и следить за соблюдением правил на железной дороге?

Шлагбаумы станут длиннее?

Чтобы обезопасить граждан и поезда друг от друга, «Укрзалізниця» приняла программу повышения безопасности движения на железнодорожных переездах и переходах Украины на следующие четыре года. По всей стране установят новые шлагбаумы, новое освещение.

- В виде эксперимента уже начали ставить системы видеонаблюдения, которые передают информацию о зафиксированных нарушениях в ГАИ, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы «Укрзалiзницi» Сергей ПАВЛЕНКО. - Планы большие - оснастить переезды системами, которые автоматически блокируют доступ автотранспорта на пути, но пока они тоже проходят испытания. Выявляем участки дороги, наиболее нуждающиеся в полезных нововведениях.

Один из самых небезопасных переходов в крымской столице - в районе улицы Ракетной. Подземный переход там в катастрофическом состоянии, залит водой и практически разрушен. Поэтому люди и идут через пути.

- В этом году запланирован ремонт этого перехода, - заверили нас в Симферопольском горсовете.

Фото Дениса Симоненко.

(интерактив)Уважаемые читатели! А вы сталкивались с подобной проблемой? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт