Денис СИМОНЕНКО (27 февраля 2008)
В крымских общагах калечатся студенты

В крымских общагах калечатся студенты

Из-за раннего отбоя молодежь выходит на улицу через окна.

Джанкойская «Джульетта» - не первая жертва

Как уже писала «Комсомолка» в номере за 12 февраля, в селе Калиновка Джанкойского района 19-летняя девушка сорвалась с 4 этажа, пытаясь спуститься по простыням из окна общежития на свидание. Пойти на такой отчаянный шаг студентку ПТУ вынудило то, что в общежитии уже был объявлен отбой. Как выяснилось, подобные случаи бывали тут и раньше.

- Примерно 17 лет назад с крыши общежития сорвались студенты, которые ночью в нетрезвом виде пытались спуститься на землю по проволоке, - рассказал корреспонденту «КП» директор СПТУ №48 Виталий ЖУКОВ. - А такие случаи, как с этой девушкой, происходят каждый год.

19-летняя Юля чудом осталась жива, но сейчас за ее выздоровление сражаются лучшие хирурги в больнице им. Семашко в Симферополе. Мама «Джульетты» уже потратила на операции 14 тысяч гривен. Необходимо еще около 10 тысяч, которых пока нет.

В общежитии не соблюдают меры безопасности?

В Министерстве образования и науки АРК сообщили, что вопросы внутреннего распорядка, которые обеспечивают надлежащий покой, отдых и санитарный порядок, регулируются положением Кабинета Министров Украины. Поэтому во всех общежитиях училищ распорядок дня одинаковый. Но почему тогда в других учебных заведениях на полуострове нет такой пугающей статистики с травмированными студентами?

- Мои подруги действительно замышляли побег, но никто никуда не спускался, - рассказала «КП» Юлия РУХЛЕЕВА. - Я просто присела на подоконник и закурила. Внезапно у меня закружилась голова и я выпала в приоткрытое окно. А очнулась уже на земле.

- В комнате девушек было открыто боковое окошко, а оно настолько узкое, что выпасть в него просто невозможно! - говорит Виталий ЖУКОВ. - То, что они все втроем хотели спуститься, - это факт. Простыни таскали даже из соседних комнат!

Кстати, двери в общежитии на ключ не запирают. Студенты могут выйти и вернуться в любое время суток. Хоть в 2 часа ночи. Только мы потом звоним их родителям и разбираемся, почему их отпрыск нарушил порядок. Студенты бывают разные. Мы же не можем к каждому приставить воспитателя!

Солидарны с Жуковым и другие, опрошенные нами, директора училищ: «Нужно просто соблюдать правила».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа директора по логистике Одессапогода Бобруйскavatar 2009