Денис СИМОНЕНКО (27 февраля 2008)
В крымских общагах калечатся студенты

В крымских общагах калечатся студенты

Из-за раннего отбоя молодежь выходит на улицу через окна.

Джанкойская «Джульетта» - не первая жертва

Как уже писала «Комсомолка» в номере за 12 февраля, в селе Калиновка Джанкойского района 19-летняя девушка сорвалась с 4 этажа, пытаясь спуститься по простыням из окна общежития на свидание. Пойти на такой отчаянный шаг студентку ПТУ вынудило то, что в общежитии уже был объявлен отбой. Как выяснилось, подобные случаи бывали тут и раньше.

- Примерно 17 лет назад с крыши общежития сорвались студенты, которые ночью в нетрезвом виде пытались спуститься на землю по проволоке, - рассказал корреспонденту «КП» директор СПТУ №48 Виталий ЖУКОВ. - А такие случаи, как с этой девушкой, происходят каждый год.

19-летняя Юля чудом осталась жива, но сейчас за ее выздоровление сражаются лучшие хирурги в больнице им. Семашко в Симферополе. Мама «Джульетты» уже потратила на операции 14 тысяч гривен. Необходимо еще около 10 тысяч, которых пока нет.

В общежитии не соблюдают меры безопасности?

В Министерстве образования и науки АРК сообщили, что вопросы внутреннего распорядка, которые обеспечивают надлежащий покой, отдых и санитарный порядок, регулируются положением Кабинета Министров Украины. Поэтому во всех общежитиях училищ распорядок дня одинаковый. Но почему тогда в других учебных заведениях на полуострове нет такой пугающей статистики с травмированными студентами?

- Мои подруги действительно замышляли побег, но никто никуда не спускался, - рассказала «КП» Юлия РУХЛЕЕВА. - Я просто присела на подоконник и закурила. Внезапно у меня закружилась голова и я выпала в приоткрытое окно. А очнулась уже на земле.

- В комнате девушек было открыто боковое окошко, а оно настолько узкое, что выпасть в него просто невозможно! - говорит Виталий ЖУКОВ. - То, что они все втроем хотели спуститься, - это факт. Простыни таскали даже из соседних комнат!

Кстати, двери в общежитии на ключ не запирают. Студенты могут выйти и вернуться в любое время суток. Хоть в 2 часа ночи. Только мы потом звоним их родителям и разбираемся, почему их отпрыск нарушил порядок. Студенты бывают разные. Мы же не можем к каждому приставить воспитателя!

Солидарны с Жуковым и другие, опрошенные нами, директора училищ: «Нужно просто соблюдать правила».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа директора по логистике Одессапогода Бобруйскavatar 2009