Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (27 февраля 2008)
Муза Клио стала лицом Евпатории

Муза Клио стала лицом Евпатории

Вместе с поэтом Маяковским она будет прославлять курорт.

Не за горами очередной курортный сезон. А потому руководство города решило удивить туроператоров, съехавшихся со всей страны на III Международную туристическую ярмарку, не только новыми маршрутами и услугами, но и оригинальной программой. Артисты местного центра досуга исполнили танец на известное стихотворение Владимира Маяковского. Шагавший в авангарде советской революционной поэзии, поэт вряд ли мог предположить, что его «жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории» зарифмуют по молодежный рэп.

В эти же дни на территории Евпаторийского отделения Восточноукраинского национального университета имени В. И. Даля установили выполненную из бетонопласта скульптуру музы истории Клио.

- А что она читает? - поинтересовались мы.

- Cловарь Даля, - пошутила заведующая отделением университета Виктория Струнина. - Кстати, мы еще покопаем в истории, был ли Владимир Иванович на нашем курорте хотя бы проездом. Пока нашли об этом только косвенные свидетельства.

Как признались организаторы, каждую евпаторийскую ярмарку путевок сопровождает событие, связанное с историей. Например, в 2007-м презентовали пешеходный маршрут «Малый Иерусалим»..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт