«Коррупция опасна для жизни»

«Коррупция опасна для жизни»

Записала Марина ЛАДЫГИНА

В редакцию дозвонились наши читатели и высказали свое мнение. 

Всеволод ИГУМЕНЦЕВ, 46 лет, г. Севастополь:  

- В автошколах традиционно намекают на взятки. Расценки на водительские права уже давно стали открытой информацией, и я не понимаю, почему чиновники и правоохранители закрывают на это глаза. Хотя, что там говорить, у нас везде и всегда берут мзду. 

Николай КОСАРЕВ, 56 лет, г. Евпатория: 

- Посмотрите, как ездят владельцы дорогих машин. Если они купили себе такое солидное авто, то, не сомневаюсь, приобрести права для них - пара пустяков. Учиться в школах они не желают, у них, видимо, нет на это времени… 

Светлана ВЛАСОВА, 29 лет, г. Ялта:

 - Я честно, «от звонка до звонка», отзанималась в автошколе. Посещала все занятия, осваивала практику, учила билеты… Каково же было мое удивление, когда я не сдала экзамены ни с первого, ни со второго раза. На третий раз мне открыто предложили заплатить некую сумму некоему человеку в обмен на отличный результат. Причем не только я оказалась в такой ситуации, вместе со мной «жертвами автоучебы» стали две подруги. Я наотрез отказалась, и они в конце-концов все же выдали мне права, видимо, не хотели скандала.

 Сергей П., 33 года, г. Симферополь: 

- У меня никаких проблем в автошколе не было. Сдал на права с первого раза. Многие «завалились», но я думаю, что они сами в этом виноваты - пропускали занятия и наплевательски относились к учебе. Судя по тому, что на права они все-таки сдали, дураков на наших дорогах прибавится...  

Руслан КОРНИКОВ , 37 лет, г. Севастополь: 

- У меня никогда не было автомобиля и, я думаю, уже не будет. Во-первых, этот «золотой» бензин мне не по карману. Во-вторых, я просто боюсь оставить своих детей без отца. Каждый день нам сообщают о страшных ДТП, я сам очень часто вижу, как разбиваются люди. И я не уверен, что все эти участники аварий обладатели законно полученных прав. Сегодня с такой коррупцией в автошколах выезжать на наши дороги просто опасно для жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт