«Запасайтесь дровами и углем!»

«Запасайтесь дровами и углем!»

В номере «КП» от 16 февраля мы опубликовали материал «Немцы сэкономят севастопольцам воду и электричество», в котором говорилось о том, что специальные счетчики в домах уменьшат расход ресурсов и денег на треть. В связи с этим мы задали читателям вопрос: «А какие способы экономии тепла знаете Вы?»

Василий МАХОНИН, 43 года, Симферополь:

- Наши теплотрассы плохо изолированы, на отдельных участках этот материал поврежден, просвечиваются голые трубы. И тепло просто уходит в атмосферу, особенно зимой. С чего нужно начинать экономию тепла - так это с ремонта теплотрасс.

Анна САВЕЛЬЕВА, 47 лет, Симферополь:

- Энергосберегающие счетчики - это они хорошо придумали. Только 15% экономии - это не так уж и много, а сколько будут стоить сами счетчики - неизвестно. К тому же, как я поняла, нужны еще какие-то вентили, чтобы можно было регулировать тепло и электричество в доме. И за чей же счет все это оборудование будут устанавливать? Лично у меня на такие «игрушки» денег нет.

Вера МАТВЕЕВА, 51 год, Симферополь:

- Слышала, сейчас в Крыму собираются применять в строительстве новые блоки, сохраняющие тепло. Говорят, что за такими стенами не страшны никакие морозы. Вот бы я хотела жить в таком доме.

Константин КУЛИК, 60 лет, Симферополь:

- Лично я никогда не надеюсь на наших чиновников, а забочусь о себе сам. У меня в доме обыкновенная печка, которая отапливается дровами и углем, и керосиновые лампы, а во дворе - колодец. Так что я не завишу ни от газа, ни от воды, ни от электричества. Запасусь осенью необходимым топливом - и всю зиму сижу в тепле.

Звонки принимал Денис СИМОНЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт