Алла ДРУЖИНОВИЧ (19 февраля 2008)
В Севастополе остановлено 7 котельных

В Севастополе остановлено 7 котельных

Сегодня школы и детсады города-героя закроют на карантин.

Три сотни жилых домов в Севастополе остались без тепла - семь котельных были остановлены из-за низкого давления газа.

- При нынешних температурах городу необходимо более 2 миллионов кубометров газа в сутки, а у нас только 1 миллион 70 тысяч кубометров, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации. - Семь котельных уже остановлены, а остальные работают не на полную мощность. Причина же такого низкого давления газа - давняя «болевая точка» города. Дело в том, что Севастополь - конечный пункт газопровода, система газоснабжения не закольцована. Есть план провести газовую трубу по дну Севастопольской бухты. Это позволит в дальнейшем стабилизировать давление газа.

Пока горожане согреваются альтернативными методами и клянут погоду, школьники радуются неожиданным каникулам. Во всех школах города с сегодняшнего дня объявлен карантин. Кроме холода на улице и в классах, причиной такого решения стал и высокий процент заболеваемости школьников ОРЗ и ОРВИ: есть классы, где больны более половины учащихся. А ведь при низких температурах и подхватить простуду легче, и гриппом заразиться. Между тем тяжелее всего родителям детсадовцев: некуда пристроить ребятишек, ведь карантин распространяется и на садики.

- Карантин в школах и детских садах продлится примерно неделю, - уточнили в пресс-службе, - а в садиках будут работать дежурные группы, в которых будут собраны обогревательные приборы для поддержания необходимой температуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт