Алла ДРУЖИНОВИЧ (16 февраля 2008)
Как полуостров пережил морозы

Как полуостров пережил морозы

Минувшие выходные были самыми холодными за всю зиму.

Сейчас котельные работают в усиленном режиме

Никитский ботсад ощутил дыхание Арктики

Одна из самых холодных ночей этой зимы выдалась с субботы на воскресенье. Даже в самых теплых, субтропических уголках полуострова столбик термометра опустился до минус 9 градусов. Хотя, например, Никитский ботанический сад такое похолодание критическим не считает.

- Бывало и прохладнее, - улыбается заместитель директора по научной работе Никитского ботанического сада Геннадий ЗАХАРЕНКО. - В 1914 году здесь было минус 15 градусов. Такие температуры не нанесли вреда растениям: те, что растут на открытом воздухе, - закалены прошлыми зимами. Слабое растение погибает за 5-6 лет, а те, что выстояли, привыкли, что каждую зиму бывает до минус 10 градусов.

Полюс холода Крыма

А «полюс холода» на полуострове оказался в районе Белогорска и Нижнегорска.

- Там температура опустилась до минус 17 градусов, - рассказала «Комсомолке» начальник метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - В Клепинино было всего на один градус теплее, в Симферополе зарегистрировано 14 градусов ниже нуля, теплее всего - в Керчи, Мысовом, на Азовском побережье – «всего» минус 8 градусов. В горах - также -16…-17 по Цельсию.

- Мы были готовы к морозам, - рассказал корреспонденту «КП» председатель райгосадминистрации Нижнегорского района Александр СЕДИН. - Поэтому особых трудностей в районе не возникло и ущерба никакого ничему не нанесено. Понизилась температура в помещениях школ и больниц, но сейчас котельные работают в усиленном режиме, поэтому снова станет тепло.

Три школы закрыты на карантин

Из-за холодов школы в Крыму не закрыли - тем более что, по прогнозу синоптиков, холода долго не продлятся - уже завтра начнет понемногу теплеть. В АРК закрыты только три школы, да и то не из-за холодов, а из-за высокого процента заболеваемости ОРЗ и ОРВИ.

- Сейчас на карантине одна школа в Раздольненском районе, одна в Ленинском и одна - в Красногвардейском, - рассказал «КП» заместитель министра образования и науки АРК Владимир КАВРАЙСКИЙ. - По нормам температура воздуха в учебных помещениях должна быть не ниже +18 градусов. Если она ниже, занятия сокращают или приостанавливают. А решение об этом принимают местные органы исполнительной власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.