Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым») (8 августа 2012)
Прокуратура Крыма задержала мэра Николаевки

Прокуратура Крыма задержала мэра Николаевки

Комментарии: 3
Полторы недели назад Александру Сергееву намекнули на увольнение по собственному желанию, но он, видимо, решил остаться. Теперь им занялась прокуратура. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Опасные пляжи и бардак в торговле

Положение дел в Николаевке давно вызывало тревогу и у отдыхающих, и у властей полуострова. Этим летом проверки МЧС показали, что на местных пляжах велика угроза обвалов, но для укрепления берегов по-прежнему ничего не делалось, хотя в последние годы сходившие на берег обвалы грунта не раз уносили жизни людей. Критическая ситуация сложилась и в сфере торговли: во время рейдов Министерства курортов и туризма АРК обнаружили, что 80% точек торговли в поселке работает нелегально. Крымские власти увидели в этом удар по положительному имиджу Крыма как курортного региона, и в конце июля премьер автономии Анатолий Могилев сделал мэру Николаевки Андрею Сергееву последнее предупреждение.

- Поселок Николаевка не самый бедный в Крыму, и при желании все проблемы можно решить. Выили организовывайте там работу или не работайте вообще. Надо просто принять решение. Вас, естественно, будут проверять на недостатки, и вам придется отвечать. Я поручу всем структурам разобраться в причинах сложившейся ситуации, - публично пригрозил премьер Сергееву на профильном совещании в Совмине.

Куда делся мусоровоз?

И вот вчера пресс-служба Прокуратуры Крыма сообщила о задержании поселкового головы Николаевки.

- В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины,  по статье "Злоупотребление служебным положением" и "Внесение заведомо ложных данных", - рассказали "КП" в надзорном ведомстве. - Следствие установило, что мэр поселка допустил нарушения при использовании бюджетных средств, что нанесло убыток поселку на сумму более 240 тысяч гривен. Чиновник задержан, по делу ведется следствие.

 Из собственных источников в правоохранительных органах "КП" стало известно, что в обвинении о служебном подлоге речь идет о закупке Николаевским поссоветом мусоровоза для коммунальных нужд.

- На тендерных торгах поссовет купил мусоровоз, оплатил его, принял на баланс, Сергеев как глава тендерной комиссии подписал акт выполненных работ, но фактически мусоровоз поселок не получил. Получается, поселковый голова внес заведомо ложные показания в документы, - пояснил источник.

 Санкции обеих статей, вменяемых мэру, предусматривают тюремный срок до 8 и 5 лет каждая с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.

 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL