Антонина ТУРОВСКАЯ (16 февраля 2008)
Теперь милиционеров можно бить

Теперь милиционеров можно бить

В Симферополе появился новый аттракцион

Поколотить гаишника можно всего за 5 гривен!

Ударь и докажи, что ты круче

Силовые аттракционы сегодня - не редкость. Вот только раньше они встречались в виде замеряющих силу удара боксерских груш, молота и наковальни, а также разнообразных имитаций для арм-реслинга. Однако новое развлечение в Детском парке просто переплюнуло всех своих механических «собратьев». Всего за 5 гривен каждый желающий может избить чучело милиционера.

Это не груша и не силомер, а копия гаишника в полный рост! Муляж «стража порядка» соответствует среднестатистическому правоохранителю - невысокого роста, с животом. Правда честно заработанный «мозоль» - резиновый. Очевидно, для того, чтобы затаившие злобу водители не повредили об него кулаки. Милиционер громко кричит записанным на фонограмму голосом, провоцируя добропорядочных граждан расставаться с деньгами: «Я злой мент! Я тот, кто тебя штрафует, я тот, кто мешает тебе нормально оттянуться. Докажи, что ты круче! Ударь меня, докажи это!»

У посетителей парка автомат пользуется большой популярностью. От желающих выместить агрессию на беззащитном чучеле нет отбоя.

- На такое кровно заработанных гривен не жалко, - признался нам один из нападающих. - Поставили бы рядом еще пару чучел известных политиков и депутатов, вот бы показали мы им реальный рейтинг.

Летом милиционер зарабатывает на ЮБК

- Гаишник пользуется большой популярностью, - говорят о новой игрушке работники Детского парка. - Он появился у нас еще летом, но простоял тут недолго - уехал на сезон «подрабатывать» на ЮБК - там и «проходняк» больше, и народ более щедрый. Теперь - вернулся в столицу и покорно терпит побои праздных горожан. Больше всего ему достается от подвыпивших мужчин.

Как ни странно, «Дядю Степу» любят и дети которые наверняка не знакомы с зарифмованными подвигами героя советской эпохи.

Правда в снежную и дождливую погоду этот аттракцион не работает. Укутанный в полиэтилен, милиционер одиноко мерзнет в опустевшем парке и ждет хорошей погоды.

Мнение психолога

«Даже боксеры уважают своего соперника!»

Михаил СПИРИН, психолог Крымского республиканского учреждения «Наркологический диспансер»:

- Такой автомат способен вызвать неконтролируемое чувство агрессии. Причем особенно этому подвержены дети. А если родители еще и подают пример, поколачивая на глазах у ребят дядю в форме, то такое поведение дети просто примут за норму. Даже боксеры, выходя на ринг, всегда помнят, что это только спорт, а своего соперника уважают. Правда некоторые психологи говорят, что подобные игрушки - хороший способ для освобождения от негативных эмоций. Но я думаю, что это неправильно и правоохранительные органы обязательно должны устранить это безобразие.

Звонок в милицию

«Пусть это останется на совести коммерсантов»

Оксана СОРОКПУДОВА, старший инспектор общественных связей Симферопольского городского управления милиции:

- Конечно же, мы возмущены. Милиционеры ведь тоже люди, и им такая игрушка просто неприятна. Но сделать, к сожалению, мы ничего не можем. У хозяина автомата есть разрешительные документы. А работников правоохранительных органов закон от подобных издевательств не защищает. Пусть это «невинное развлечение» останется на совести того, кто поставил этот автомат. Другой вопрос - этическая сторона этой проблемы. Автомат стоит в Детском парке. Зачем прививать детям мысль о том, что милиционер - это враг? Зачем ставить их на сторону противостояния закону?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт