Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (14 апреля 2007)
Пожар на вокзале тушили 1,5 часа

Пожар на вокзале тушили 1,5 часа

Позавчера днем милиция оцепила главный корпус железнодорожного вокзала в Симферополе. Пожарные машины заезжали прямо во внутренний дворик, из них выскакивали пожарные, распутывали рукава и, на ходу натягивая противогазы, ныряли в темноту за распахнутой дверью гостиницы. Через пару минут из здания вынесли на носилках первую пострадавшую и отдали на попечение врачам "скорой". Вокруг действия быстро собралась толпа зевак. Люди напрочь забыли о своих рейсах и не знали, что им делать - то ли разбегаться, то ли ждать указаний.

И тут служба оповещения успокоила всех, что вся эта суматоха - обыкновенные плановые учения МЧС по тушению пожара, и паниковать, мол, не стоит.

По легенде, пожар занялся в одном из номеров гостиницы в главном корпусе вокзала. После того, как дежурный увидел, что сработала сигнализация, он сообщил о пожаре в оперативно-координационный центр МЧС г. Симферополя. На место тут же выехали две пожарные машины и приступили к тушению. Увидев, что пожар продолжает развиваться, они запросили дополнительные силы. Всего было задействовано 25 единиц техники и пожарный поезд со 120 тоннами воды.

- Перерывов в движении поездов мы не делали. Пожарный состав имел возможность и так, без всяких проблем, занять первый путь, - рассказал корреспонденту "КП" и. о. главного инженера железнодорожного вокзала Симферополя Иван Бурмистров.

Людей тоже эвакуировать не пришлось. Расписание движения поездов осталось прежним.

- Симферопольский вокзал соответствует требованиям противопожарной безопасности, - отметил замначальника ГУ МЧС Украины в Крыму Андрей Ватолин. - И нами регулярно проводятся проверки. Но конструкция здания оставляет желать лучшего, поскольку большинство перекрытий деревянные и, если начнется пожар, могут возникнуть трудности.

Бойцы МЧС уложились в 1,5 часа - именно столько времени им дали для тушения условного пожара. Некоторые особо экстремально настроенные граждане сетовали: "Жаль, что учения плановые. Вот если бы прозвучал внезапный сигнал тревоги и началась паника, пожарным пришлось бы куда сложнее, ведь ситуация была бы больше приближена к реальности".

Дополнительные фото смотрите в нашем разделе Слайд-шоу

Фото Виталия ПАРУБОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт