Анна ПУПЧЕНКО (13 апреля 2007)
Магазинчик открываем и богатства наживаем

Магазинчик открываем и богатства наживаем

Клиентов нужно любить, тогда они к вам потянуться

Чтобы открыть собственный небольшой магазинчик, необходима огромная уверенность в своих силах, умение идти на риск, немалый стартовый капитал и, конечно же, большое желание добиться успехов в бизнесе. Если все это у вас есть, дело за малым: разобраться что к чему на этом нелегком поприще.

Поможет вам в этом бывалый предприниматель, владелец собственного магазина по продаже женской одежды в одном из торговых центров полуострова Наталья Фролова.

По инстанциям, на старт, внимание, марш!

– Для того, чтобы заняться торговлей, прежде всего нужно правильно оформить все документы, -- говорит Наталья, -- Особой бумажной волокиты не опасайтесь, бег по инстанциям продлится не более двух недель.

Для открытия небольшой торговой точки нет необходимости регистрироваться как юридическое лицо, ими становятся только владельцы крупных предприятий.

Но, если вы запутались даже с тем, куда пойти, куда податься, чтобы оформить свое ЧП, посоветуйтесь с юристами, они знают все нюансы.

- Частные предприятия регистрируют либо в исполкоме, если у вас городская прописка, либо в райгосадминистрации, если вы живете в районе, -- рассказал «Комсомолке» председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству Валерий Иванов. -- После выдачи соответствующего документа необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где оформят патент на торговлю. Затем придется встать на учет в Фонд соцстраха и Пенсионный фонд.

Наталья Фролова обращает внимание будущих бизнесменов на то, что наемных работников, если таковые у вас работают, тоже следует юридически оформить.

– Для ваших продавцов тоже понадобится патент, -- напоминает предприниматель, -- А еще придется заключить с работниками трудовой договор и оформить их в городском центре занятости.

За душой должны быть гроши

Денег для старта успешного бизнеса нужно немало. Наталья Фролова призналась «Комсомолке», что ей пришлось заложить квартиру, чтобы взять кредит на бизнес. Ведь даже для того, чтобы получить право аренды в модном торговом центре, придется выложить огромную сумму. А за саму аренду магазина, каждый месяц предприниматели «отстегивают» по несколько тысяч долларов в месяц.

– Мы не так давно открылись, поэтому работаем сейчас «в ноль», -- говорит Наталья, -- Надеюсь, покупателям понравиться наш магазин, тогда и заработок будет стабильным.

Сейчас многие крымские банки занимаются кредитованием предпринимателей малого и среднего бизнеса, и денежки в финансовой структуре можно получить быстро, всего за пару дней, главное, чтобы банкиры были уверены в вашей платежеспособности. Поэтому «за душой» у вас должна быть если не собственная квартира, то хотя бы авто или другое ценное имущество.

Выбираем товары и продавцов

Теперь, когда вы разжились деньгами, побегали по инстанциям, оформив все нужные документы, вам нужно определиться с товаром, который будет просто «улетать на ура». Продавать модную одежду дело прибыльное, но, одновременно, очень сложное. Ведь конкурентов вокруг предостаточно, да и тенденции мировой моды диктуют свои законы. Куда проще торговать продуктами питания, ведь «насущную пищу» люди покупают практически каждый день. Но и здесь есть свои «подводные камни»: срок годности продуктов, холодильное оборудование и множество других неприятных мелочей.

Наталья Фролова уверяет, что продажа одежды выгодный бизнес, особенно если вам удастся найти хороших продавцов.

– Наработка клиентской базы самый важный момент в жизни вашего частного предприятия, -- говорит предприниматель, -- От того, как вы относитесь к покупателю, зависит, придет ли он к вам в следующий раз.

Действительно, многие желающие приобрести ту или иную вещь, могут уйти из магазина, не дождавшись внимания продавца. «Человек, работающий в торговле должен любить свой товар и людей, которые приходят на него взглянуть» -- это «золотое правило» многих предпринимателей, которое помогает им достигнуть успехов в бизнесе.

Важно!

Как оформить свою торговую точку

– Регистрируемся в горисполкоме как физическое лицо

– Отправляемся в налоговую инспекцию, чтобы оформить патент

– Становимся на учет в Фонде социального страхования и Пенсионом фонде

– Оформляем работников в городском центре занятости

– Не забудьте захватить с собой по инстанциям паспорт, код, трудовую и фотграфии

Кстати

Реклама – ключ к успеху и вашему магазинчику она никогда не повредит. От того, как она будет реализовываться: телевидение, радио, газеты или рекламные щиты зависит от специфики вашего товара и денег, которые вы готовы на нее потратить. «Малой кровью» можно обойтись печатью флаеров, а более серьезная реклама стоит недешево, но прозорливые бизнесмены считают это удачным вложением средств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт