Анна ПУПЧЕНКО, Валерий КОЧНЕВ (13 апреля 2007)

Карьеру можно сделать за один день?

Название для мероприятия было подобрано как нельзя точно - "День карьеры", ибо каждый молодой человек теоретически мог начать свою карьеру с этого дня. Народу в холле театра толпилось немало, и на первый взгляд казалось очевидным, что усилия организаторов смотрин не прошли даром. Еще одна особенность: вокруг мелькали сплошь юные лица. Парочка взрослых мужчин, чудом затесавшихся среди молодых, решительным шагом направились к секторам компаний, занимающихся программным обеспечением.

- Аналогичные выставки уже прошли в Одессе и Киеве, где пользовались большой популярностью. Конечно, количество фирм, участвовавших в этих выставках было намного большим, но мы были приятно удивлены, когда практически все, кому мы предложили участвовать в "Дне карьеры", с удовольствием согласились, - считают организаторы, одна из международных молодежных организации. - Это первый наш опыт в проведении подобных мероприятий. Выставки в Крыму проводятся часто, но мы хотели сделать ее непохожей на другие. И я думаю, у нас это получилось.

На "Дне карьеры" выяснилось, что на современном рынке труда в почете специалисты экономических профессий, управленцы, программисты. Причем работодатели со страшной силой жаждут, чтобы их потенциальные сотрудники свободно владели английским языком.

А вот устроиться менеджером вообще не проблема.

- Эта профессия уже утратила элитарность, и стать менеджером можно со старта. Другое дело - выделиться потом на фоне огромного количества подобных себе коллег, - подтвердили организаторы.

Интересно, что гуманитарии, с дипломами историков, философов, географов и прочих интеллектуалов, на этом "празднике жизни" оказались вообще лишними. Сотням невостребованных мозгов проще, наверное, переквалифицироваться и задействовать другие органы человеческого тела. По крайней мере организаторы выставки обещали над этим серьезно подумать. Кстати, тоже мозгами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 196

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт