Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (12 апреля 2007)

Симферополь готовится к поминальному дню

К Радунице власти крымской столицы готовятся заранее. Как обычно, желающих приехать на кладбища во вторник будет множество. Уже сегодня к поминальному дню все городские погосты срочно приводят в порядок: очищают от мусора, вырубают кустарники и деревья, растущие в проходе между секторами, устанавливают огромные емкости с водой.

- Ко вторнику на городских кладбищах появятся 20 биотуалетов, -- сообщил корреспонденту "КП" начальник Симферопольского комбината коммунальных предприятий Александр Якимец. -- Будут также установлены два информационных щита с нумерацией секторов. Ведь случаи хищения металлических табличек продолжаются и соориентироваться гражданам трудно. Кстати, чтобы как-то навести порядок и пресечь воровство, мы усилим охрану и освещение.

Изменится и движение городского общественного транспорта. По словам начальника Управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Светланы Поправко, в первой половине поминального дня машины будут вывозить пассажиров из микрорайонов на новое и старое кладбища, а после обеда основная работа маршруток и автобусов будет направлена соответственно на вывоз пассажиров.

- С кладбища можно будет добраться до площади Советской, Московской и на Центральный рынок, -- рассказала "Комсомолке" Светлана Алексеевна. -- Я заранее хочу предупредить симферопольцев о том, что во второй половине автобусы в отделенные районы города ходить не будут.

На всех автобусах, отправляющихся на кладбища, установят специальные таблички, а в местах посадки пассажиров организуют дежурство соответсвующие службы города. Огромный поток людей ожидается не только в Радуницу, но и в течение всей поминальной недели.

- Проезд на кладбище мы откроем только для такси, которые перевозят инвалидов, -- говорит Светлана Поправко. -- Мы предупредили об этом все городские фирмы. Другие машины мы пропустим на кладбища только по пропускам.

Начальник Управления транспорта и связи утверждает, что спецпропуска не будут раздаваться "направо - налево", их получат только водители общественного транспорта и коммунальных служб города.

Расписание и маршрут движения общественного транспорта Симферополя на поминальный день читайте в субботнем номере "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт